![]() |
Говядина - 350 г
Чесночные стрелки - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Чеснок свежий - 3 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления мяса с чесночными стрелками по-китайски соберите по списку. Чесночные стрелки промойте, отрежьте бутоны. Мясо лучше использовать чуть подмороженное - так оно будет легче нарезаться.

Нарежьте говядину соломкой.

Чесночные стрелки нарежьте на кусочки длиной 2-3 см.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте нарезанную говядину.

Помешивая мясо, на огне выше среднего обжарьте до полуготовности.

Добавьте в сковороду чесночные стрелки. Перемешайте, добавьте соль. Убавьте огонь до среднего.

Постоянно помешивая, обжарьте мясо со стрелками еще 3-4 минуты. Влейте соевый соус и посыпьте черным молотым перцем.

Обжаривайте, помешивая. Попробуйте стрелки на вкус - если они стали мягкими, то добавьте пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, перемешайте, снимите сковороду с огня. Мясо с чесночными стрелками по-китайски готово.

Отварите рис, добавьте к нему говядину с чесночными стрелками и подавайте к столу.
Это вкусно!
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий