Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Жареные чесночные стрелки на з

Жареные чесночные стрелки на зиму

Жареные чесночные стрелки - это невероятно вкусная закуска, которую мы с легкостью можем заготовить на зиму. Нарежем на небольшие кусочки чесночные стрелки, обжарим их в обильном количестве растительного масла, не забыв добавить соль, сахар, перец, чеснок и уксус. После чего обжаренную чесночную массу выложим в баночку, дополнительно простерилизуем заготовку и герметично укупорим. Готово!
Оглавление

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 400 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 200 мл

Чеснок - 2 зубчика

Уксус 9% - 1 ст.л.

У меня получилось 600 мл заготовки
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К300 кКал / 100 г
  • Б → 0.99
  • Ж → 30.79
  • У → 3.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки жареных чесночных стрелок на зиму. Баночку для консервирования и крышку простерилизуем удобным для вас способом.


Помоем чесночные стрелки в проточной воде, отрежем головки, а стебли нарежем на кусочки длиной 5-7 см.


В сковороде хорошенько разогреем на среднем огне растительное масло, выложим нарезанные чесночные стрелки, добавим соль, сахар, молотый перец. Будем обжаривать 15 минут, помешивая лопаткой.


Затем зальем уксус, выдавим через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока, перемешаем и через 5 минут снимем сковороду с жареными стрелками с плиты.


Обжаренные чесночные стрелки вместе с растительным маслом выложим, плотно утрамбовывая, в простерилизованную баночку. Баночку прикроем крышкой.


В кастрюлю на дно выложим кухонное полотенце, сложенное в несколько раз. Поставим баночку, заполненную чесночными стрелками, на подготовленное дно кастрюли, зальем воду по плечики и поставим кастрюлю на средний огонь. Будем стерилизовать заготовку 15 минут в активно кипящей воде.


После чего сразу же герметично укупорим баночку крышкой, перевернем ее вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим медленно остывать на ночь.


Заготовка жареных чесночных стрелок на зиму завершена. Утром можно переносить её на длительное хранения в кладовую. Приятных и удачных заготовок на зиму!


Жареные чесночные стрелки на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки