Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Терн

Что приготовить из тёрна?

В этом разделе мы собрали для вас самые интересные рецепты блюд из тёрна (ягод терновника) с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Готовьте на здоровье!

Аймкук
Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
golkka

автор рецепта

Ткемали из терна
Соус из садового терна мне напомнил аутентичный грузинский ткемали из слив, терпкость которому, скорей всего, и придает тот самый терн ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
30
59

Ингредиенты

Терн - 1 кг

Кинза свежая - 1 пучок

Мята болотная - 5 г

Кориандр сухой молотый - 5 г

Соль - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 1/2 шт.

Вода - 1/2 стакана

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Терн, маринованный как оливки
Ингредиенты для приготовления терна, маринованного как оливки, в домашних условиях подготовьте по списку. Для маринования подходит еще не тронутый заморозками терн. Тщательно вымойте стеклянные банки пищевой содой. Опустите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
23
23

Ингредиенты

Терн – 1,5 кг

Вода - 1,5 л

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Уксус 9% - 3 ст. л.

Гвоздика - 6 шт.

Душистый перец - 8 шт.

Перец черный (горошек) - 8 шт. (по желанию)

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Варенье из терна и яблок
Для приготовления джема подготовить из списка необходимые продукты. Ягоды тёрна промыть и отделить от хвостиков. Сложить в кастрюльку и добавить воду....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
19

Ингредиенты

Тёрн - 200 г

Яблоки без шкурок - 200 г

Вода - 100 мл

Сахар - 200 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Джем из терна (терновника)
Джем из тёрна можно подавать с булочками, печеньем или просто к чаю. А сварить джем из терна без косточек на зиму совсем просто. Попробуйте!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
21

Ингредиенты

Тёрн - 500 г

Вода - 100 мл

Сахар - 400 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Варенье из терна без косточек на зиму
Вкусное и ароматное варенье-пятиминутка из тёрна подойдёт для начинки булочек или пирогов, а также станет хорошим дополнением к чаю.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
22

Ингредиенты

Тёрн (без косточек) – 320 г

Сахар – 320 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Компот из тёрна и кизила на зиму
Хочу предложить вам заготовить компот из тёрна и кизила на зиму. В прошлом году у меня было много кизилового компота, в этом - компоты из тёрна в разных вариациях. Кизил...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
6

Ингредиенты

На банку 3 л:

Тёрн - 300 г

Кизил - 300 г

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Вода - 2.5 л

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог с тёрном
Совсем чуть-чуть осталось до конца лета, а так не хочется, чтоб оно уходило и уносило свои дары. Мне безумно захотелось испечь пирог с тёрном, так как до этой ягоды дело...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
12

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 180 г

Мука - 220 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Тёрн - 500 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Компот из терна на зиму
Осень - пора заготовок. Попробуйте компот из терна - насыщенный, чуть терпковатый напиток. Компот насыщенный и по вкусу, и по цвету, практически черный, на просвет - темно-бордовый. Есть два варианта...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
6
10

Ингредиенты

Терн - 900-1000 г

Сахар - 200 г

Вода - 2,5 л

Розовые лепестки - горсть

Пропорции на три 1-литровых банки или одну 3-литровую

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Компот из терна и яблок на зиму
Для приготовления компота из терновника и яблок на зиму подготовьте плоды терна, немного яблок и сахар. Терн необходимо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
12

Ингредиенты

На трехлитровую банку:

Терн - 300 г

Яблоки - 3 шт.

Сахарный песок - 1 стакан

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Компот из тёрна, алычи и малины на зиму
Компот из ягод и фруктов - незаменимый напиток в любое время года. Летом, когда фрукты и ягоды непрерывно сменяют друг друга, можно наслаждаться различными видами компотов. А что делать зимой?...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
5

Ингредиенты

Алыча жёлтая - 350 г

Тёрн - 200 г

Малина - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Кипяток - 2.5 л

Лимонная кислота - щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Компот из тёрна на зиму без стерилизации
Заготовим очень вкусный и ароматный компот из терновника на зиму без стерилизации. В холода такой напиток будет весьма кстати...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
10

Ингредиенты

Тёрн - 400 г

Сахар - 170 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 2 л

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Сушеный терн
Однажды именно сушка «спасла» у нас большой урожай великолепного крупного терна при расчистке заросшего участка. Банки с готовыми компотами больше года, к сожалению, из-за наличия косточек не простоят. Морозилки для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
700 мин
2
6

Ингредиенты

Терн - количество по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Компот из тёрна и персиков на зиму
Компот из тёрна из персиков - вкусный и ароматный напиток, приготовить который не составит особого труда. Благодаря хорошему урожаю тёрна, я решила приготовить несколько комбинированных компотов. Один из них -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
1

Ингредиенты

На банку 1.5 литра:

Персики - 150 г

Тёрн - 200 г

Сахар - 140 г

Лимонная кислота - щепотка

Вода - 1.5 литра

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Груши с тёрном в сиропе на зиму
Груши с тёрном в сиропе - концентрированный компот, из которого в зимний период можно приготовить фруктовое желе или разбавить водой и выпить как обычный компот. В такую заготовку обязательно нужно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
4

Ингредиенты

Груши - 300 г

Тёрн - 250 г

Вода - 1.5 л

Кислота лимонная - 0.3 ч.л.

Сахар - 250 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Вареники с терном
В моей семье есть фанатичный любитель вареников с терном, поэтому готовлю и замораживаю я такие вареники особенно старательно для удовлетворения моей принцессы. Да мне и самой нравятся эти варенички с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3
5

Ингредиенты

Мука - 1 кг

Вода - 600 мл

Соль - 60 г

Масло растительное - 8 ст.л.

Сахар - по вкусу

Терн - 900 г

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Варенье из терна с косточками
Ингредиенты для приготовления тернового варенья с косточками. Промываем плоды, просушиваем. Каждый плод накалываем зубочисткой или шпажкой. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
2
4

Ингредиенты

Терн - 1 кг

Сахар - 2 кг

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Аджика из терна на зиму
Соберите по списку продукты для приготовления аджики из терна на зиму. Терн должен быть достаточно спелым, но не перезрелым, чтобы ягоды не были подвержены брожению в заготовке. По желанию в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
1
4

Ингредиенты

Терн – 250 г

Чеснок – 1 зубчик

Острый перец – 5 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Кориандр – 1 г

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Повидло из терна (терновника)
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления повидла из терна (терновника). Баночки для заготовки на зиму заранее промыть с содой и простерилизовать одним из удобных способов: на водяной бане, в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
1

Ингредиенты

Терн – 500 г

Сахар – 350 г

Вода – 100 мл

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить
Что приготовить из тёрна? Рецепты приготовления блюд из тёрна (терновника)
Надо сказать, что и без всяких хитрых рецептов ягоды тёрна - вполне себе деликатес. Плоды терновника содержат в себе целый комплекс витаминов и минералов, а значит, даже в сыром виде полезны и взрослым, и детям. Однако сезон плодоношения терновника - не вечен, поэтому волей-неволей, а изобретать рецепты приготовления блюд из тёрна людям всё же пришлось. Что, конечно же, нам на руку! Ведь сейчас мы знаем, что можно приготовить из тёрна, и с удовольствием готовим всевозможные соусы, варенья, компоты, пироги и многое другое.