Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Засолка сала сухим посолом

Засолка сала сухим посолом

Если вы собираетесь солить сало дома, то сэкономите массу средств, ведь на рынке соленое сало в разы дороже свежего. Чтобы не переплачивать, купите хороший шмат сала и засолите его самостоятельно при помощи этого рецепта.

Сам процесс засолки занимает 3-4 дня, но это стоит того. Дождитесь этого момента и наслаждайтесь вкусом сала сухого посола.

Многие любят сухой посол сала, потому что сам продукт получается идеальным по вкусу и никогда не бывает пересоленным. Сало вберет в себя столько соли, сколько понадобится.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сало - 1 кг

Соль - 6-7 ст.л.

Черный молотый перец - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

  • 10 мин.
  • 96 ч.
  • 96 ч. 10 мин.
    • К693 кКал / 100 г
    • Б → 2.24
    • Ж → 76.94
    • У → 0.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для засолки сала сухим посолом.

    Фото 1


    Сало вымойте и обсушите бумажными салфетками. Шкурку поскоблите ножом, затем промойте и вытрите насухо.

    Фото 2


    Нарежьте на средние кусочки, чтобы они легко входили в приготовленную тару, в которой будете солить сало.

    Фото 3


    Смешайте соль и перец. Для засолки сала используйте крупную каменную соль. Черный молотый перец можете на этом этапе не добавлять.

    Фото 4


    Подготовленные кусочки сала тщательно обваляйте в смеси из соли и перца.

    Фото 5


    Плотно друг к другу сложите в контейнер или банку.

    Фото 6


    Остатками соли присыпьте сверху. Закройте контейнер крышкой и оставьте на сутки в комнате на столе. Место должно быть без солнечных лучей. На вторые сутки поставьте тару с салом в холодильник и дайте ему окончательно дозреть еще в течение 2-х дней.

    Фото 7


    По истечении времени достаньте сало, уберите соль ножом или салфетками. Я люблю сало с чесноком, для этого пропустила через пресс головку чеснока. Но можно завернуть сало в фольгу и без него. Убрать в морозильник для хранения.

    Фото 8


    Чеснок пропустите через пресс. Количество чеснока - на ваш вкус, и если в начале приготовления не добавляли в соль перец, то его можно сейчас смешать с чесноком, а также добавить лавровый лист, поломанный на кусочки. Кто любит, то можно добавить красный молотый перец - как сладкий, так и острый, а также хмели-сунели и другие приправы по вкусу.

    Фото 9


    У меня просто чеснок, им хорошо натираю сало, заворачиваю в фольгу и убираю в морозильную камеру на длительное хранение.


    Засолка сала сухим посолом завершена.

    Фото 10


    Пробовать можно уже через сутки после того, как его отправили в морозильную камеру. Нарежьте на тонкие ломтики и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!!!

    Фото 11


    Засолка сала сухим посолом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Хранить готовое сало в фольге в холодильнике до 1 недели, и до 6 месяцев в морозильнике.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить