Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с салом

Тушеная капуста с салом

Тушеная капуста с салом вполне сможет разнообразить ваше повседневное меню. Это сытное блюдо издавна готовят многие славянские народы.

Блюдо будет очень актуальным в холодное время года. Капуста с салом утолит голод и даст организму нужную энергию. Сало можно использовать любое, с прослойкой или копченое.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (1)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Капуста - 350 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Сало - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 102 кКал / 100 г
    • Б: 1.74
    • Ж: 8.32
    • У: 5.29

    Процесс приготовления

    Соберем все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с салом на сковороде.


    Как видите, набор ингредиентов в рецепте минимальный, а вот количество будет зависеть исключительно от вас. У меня дома был небольшой кочан свежей белокочанной капусты. Из одной части я готовила борщ, а вторую половину я потушила. Вот, к примеру, вес капусты.


    Исходя из веса капусты, морковь я выбрала небольшую по размеру.


    С капусты снять верхний листочек, удалить кочерыжку и нашинковать ее соломкой. Лук нарезать полукольцами, а морковь можно натереть на терке для корейской моркови.


    Сковороду хорошо разогреваем. Сало нарезаем на небольшие брусочки и отправляем на раскаленную сковороду. Вытапливаем из него жир. Сало можно использовать любое, с прослойкой или копченое.


    На вытопленном жире обжариваем морковь с луком.


    Обжариваем примерно 10 минут, регулярно помешивая, до мягкости овощей.


    Как только овощи будут готовы, добавляем капусту.


    Убавляем огонь и тушим капусту до мягкости. Все овощи (капуста, морковь, лук репчатый) у меня нового урожая, поэтому время приготовления у меня - не больше 30 минут. В самом конце нужно будет добавить специи по вкусу: соль и черный молотый перец.


    Время приготовления будет зависеть от сорта капусты. Поздние сорта капусты могут тушиться около часа.


    Тушеная капуста с салом готова. Подавать блюдо можно самостоятельно или как дополнение к блюдам из мяса.



    Приятного аппетита.


    Тушеная капуста с салом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из капусты на ужин (324)Блюда из свинины без картошки (849)Блюда из свинины без лука (300)Блюда из свинины на каждый день (922)Блюда из свинины на сковороде (313)Вегетарианские блюда с капустой (284)Вторые блюда из капусты (312)Вторые блюда из свинины (738)Капуста белокочанная (967)Обед из капусты на каждый день (551)Обед из свинины (616)Простые блюда из свинины на второе (609)Салаты с кукурузой без капусты (275)Свинина (1133)Супы с капустой (243)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мама дАрАгАЯ, держите меня семеро!
    Нравится
    (0)