Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с мясом в каст

Тушеная капуста с мясом в кастрюле

Отличное блюдо домашней кухни, сытное и вкусное. Оно прекрасно подойдет к обеду или ужину. Мясо можно взять любое, но лучше всего подойдет свинина. Сегодня приготовим тушеную капусту со свининой в кастрюле. Подойдет кастрюля с толстым дном или антипригарным покрытием. Рекомендую взять зрелую, а не молодую капусту. Молодая слишком тонкая и вкус будет не тот.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К131 кКал / 100 г
    • Б → 6.38
    • Ж → 9.76
    • У → 4.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом в кастрюле.

    Фото 1


    Свинину помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю с подсолнечным маслом.

    Фото 2


    Обжарьте мясо до легкой золотистой корочки, не накрывая кастрюлю крышкой. После добавьте лук и морковь, нарезанные произвольно. Тушите свинину с овощами 5-6 минут, перемешивая.

    Фото 3


    Затем налейте 250-300 мл воды, немного посолите и тушите мясо до полуготовности.

    Фото 4


    Капусту нашинкуйте соломкой. Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите капусту и перец в кастрюлю со свининой. Добавьте лавровый лист, сахар, соль и черный молотый перец. Если в кастрюле мало соуса, то налейте еще 100 мл воды.

    Фото 5


    Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с капустой до готовности.

    Фото 6


    Тушеная капуста с мясом в кастрюле готова.

    Фото 7


    Тушеная капуста с мясом в кастрюле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Любовь с первой ложки! Только воды я добавила стакан.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Вера, спасибо за хороший отзыв! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснятина! Просто и недорого! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Наталья, Ну это смотря почем у вас свинина. У нас дорогая.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7, я беру в сети Ярче. Там часто бывают 40% скидки на мясную продукцию, кусок 600 грамм стоимостью 399р можно купить за 239р!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Наталья, я сейчас живу в Таганроге. Здесь такой сети нет. Но даже со скидкой 239 рублей за 600 грамм тоже не даром. Это получается 400 рублей кг. А ведь еще совсем недавно у нас можно было за 350-400 рублей купить не заднюю часть, а шею, что всегда было дороже. Сейчас шея по 560 рублей. Хотя понятие дорого, конечно, у всех разное. Для многих работающих людей, с доходом  как минимум 50-70 тысяч в месяц, это дешево. А пенсионеры получающие 10-12 тысяч особо не разгуляются.
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки