Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки в панировке во фритюре

Куриные крылышки в панировке во фритюре

Очень вкусное блюдо из куриных крылышек можно подать на стол при встрече с друзьями или родными, приготовить их для просмотра интересного фильма или просто как фастфуд с различными соусами, соленьями, дипами.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные крылья - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухари панировочные - 6 ст.л.

Масло растительное - 250 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К248 кКал / 100 г
  • Б → 15.55
  • Ж → 16.01
  • У → 11.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления куриных крылышек в панировке во фритюре.


Чтобы они прожарились и внутри, выбирайте небольшие крылья без верхней фаланги. Если вам их продали с фалангой, то срежьте ее - в ней нет мяса и она пригорает быстрее всего. По желанию в кляр вы можете добавить немного приправы для курицы.


Крылышки тщательно промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, посолите и поперчите. Взбейте их примерно 1-2 минуты, но не в пышную пену.


В другую глубокую емкость всыпьте панировочные сухари. Их можно приобрести в магазине или создать в домашних условиях. Раскалите масло во фритюрнице или высокой емкости с антипригарным покрытием. Чем уже емкость, тем меньше масла вам потребуется для жарки. Запанируйте крылышки сначала в сухарях со всех сторон.


Затем выложите во взбитые яйца, и снова в сухари. Панировку вам придется производить по одному крылышку, промывая после руки, так как она будет приклеиваться к ним.


Обязательно дайте маслу прогреться до максимума, иначе при выкладывании заготовок в него сухари впитают масло и панировка упадет на дно емкости. В кипящем масле панировка сразу же обжаривается и остается на крылышках. Не торопитесь их извлекать, даже если вам кажется, что они хорошо подрумянились. Крылья могут в середине остаться сыроватыми. На обжаривание куриных крылышек в панировке во фритюре уйдет примерно 3-4 минуты.


Готовые крылышки в панировке выложите на бумажные салфетки, удаляя лишний жир. Дайте им слегка остыть и проверьте на готовность. Если они сыроватые, то дожарьте или запеките в духовке 15 минут.


Подайте вкусное блюдо из курицы с кетчупом или чесночным соусом, салатом или гарниром из картофеля.


Приятного вам!


Куриные крылышки в панировке во фритюре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мож и мне надо попробовать еще раз крылышки, мож тогда они реабилитируются...:okhand:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, баранину в панировке давай:smiletongue:
0
ответить