Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Коблер с замороженными ягодами

Коблер с замороженными ягодами

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука в/с - 100-120 г

Сливочное масло - 40 г

Молоко - 50 мл

Ягоды (свежие/замороженные) - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 4-5 ст.л.

Кукурузный крахмал - 3 ст.л. (с горкой)

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К247 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Полноценный детский полдник, вкусное угощение для подружек-сладкоежек и упрощенный вариант пирога без мучной основы готовим по мотивам знаменитого, немного старомодного, но по-прежнему популярного, особенно в Ирландии, Великобритании и США, десерта — коблера. Утопленные в вязкой подливке ягоды покрываются хрустящими песочными пластинами, безупречно сочетаются с шариком пломбира или пирамидкой взбитых сливок.

    Рецепт коблера с замороженными ягодами
    Фото 1


    Подготовим продукты для приготовления коблера с замороженными ягодами.

    Ингредиенты для коблера с замороженными ягодами
    Фото 2


    Для сладкого коблера подходят любые свежие или замороженные ягоды. Сегодня берем большую горсть ассорти из клубники, вишни и малины, засыпаем двумя столовыми ложками сахара, крахмалом (лучше кукурузным), который не оставит запаха, а только желирует начинку. Перемешиваем, оставляем в стороне. По желанию аромат усиливают лимонным соком, молотой корицей — решайте самостоятельно!

    Соединить ягоды, сахар и крахмал
    Фото 3


    Для теста под "брусчатку" (отсюда и название десерта) смешиваем муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, вливаем молоко комнатной температуры. Иногда вводят яйцо, тогда норма муки значительно увеличится.

    Смешать муку, сахар и молоко
    Фото 4


    Бросаем кусочки сливочного масла и, растирая, приступаем к замесу. Варьируем дозировку муки и доводим массу до мягкости, пластичности.

    Положить масло
    Фото 5


    Из податливого песочного теста отщипываем по небольшому куску, скатываем колобки, затем придавливаем лепешками. Часть трем стружкой, чтобы засыпать верх заготовок по типу штрейзеля. Эта выпечка не требует точности, кропотливости и идеальной формовки — достаточно слепить подобие "булыжников".

    Натереть тесто на терке
    Фото 6


    Наполняем порционные керамические емкости "поплывшей" ягодной смесью.

    Переложить ягодную смесь в формочки
    Фото 7


    Накрываем мучными пластами внахлест, как черепицу.

    Выложить кружочки из теста
    Фото 8


    Разбрасываем крошку и отправляем полуфабрикат-коблер с ягодами на полчаса в разогретую к тому времени духовку, выпекаем при температуре 170 градусов.

    Посыпать сахаром
    Фото 9


    Подрумяненная корочка укажет на готовность лакомства.

    Испечь коблер
    Фото 10


    Подаем домашний коблер с замороженными ягодами, чуть остудив.

    Фото коблера с замороженными ягодами
    Фото 11


    Готовый коблер с замороженными ягодами
    Фото 12


    Коблер с замороженными ягодами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Очень вкусно, несложно, ну и полезно за счет ягод
    Нравится
    (0)
    ответить
    Соблазнительно-вкусный десерт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    здорово 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесный десерт!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие симпатяги!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Спасибо, в такой посуде удобно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    И без хлопот))
    Нравится
    (0)
    ответить