Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с куриным фаршем в духовке

Пирог с куриным фаршем в духовке

Простой пирог из куриного фарша с капустой, луком и зеленью на постном тесте - превосходное дополнение к первым блюдам.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - 450 мл

Масло растительное - 5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Начинка:

Фарш куриный - 450 г

Капуста свежая - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Зелень свежая - 30 г

Соль - по вкусу

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Противень 30х31 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К195 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пироги с любым мясом я пеку только в восточном варианте, то есть когда начинка не готовится отдельно, а закладывается в тесто в сыром виде. Во-первых, это экономит время, а во-вторых, мне нравится именно такой вкус мяса в пирогах.


    Предлагаю испечь сегодня пирог с куриным фаршем, а тесто сделать постным. Для начинки я прокрутила в мясорубке куриные грудки, но вы можете использовать любые части курицы, даже с кожей и жиром, если нравится. Чтобы пирог получился сочнее и интереснее, я добавила к фаршу свежую молодую капусту.


    Желательно тесто для пирога раскатывать очень тонко, поэтому в форме его готовить не рекомендую, тесто будет толстым и плотным. Лучше всего подойдет обычный противень.


    Чтобы приготовить пирог с куриным фаршем в духовке, возьмите необходимые продукты.


    К этому набору добавьте еще свежую и сочную капусту, любую зелень.


    В миску налейте воду, добавьте соль и растительное масло без запаха, перемешайте.


    Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Благодаря маслу тесто почти не липнет к рукам, но остается мягким. Его нужно вымесить до гладкости. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.


    Куриное мясо прокрутите в мясорубке. Лук прокручивать вместе с мясом не нужно, его необходимо нарезать тонкой соломкой. Так же тонко нарежьте капусту и порубите зелень.


    Всыпьте специи, соль по вкусу и хорошенько перемешайте.


    Тесто разделите на 2 части. Одну часть теста тонко раскатайте (2-3 мм) и выложите на противень. Я не смазываю противень, а только прокладываю пергаментом. Поверх теста распределите полученную начинку. На фото еще не весь фарш, его в два раза больше.


    Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Тщательно скрепите края защипом и подверните внутрь. Сформируйте красивые бортики. Смажьте пирог растительным маслом или взбитым яйцом. Сделайте проколы и отправьте пирог с куриным фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов. Регулируйте свою духовку, чтобы пирог не подгорел. Если необходимо, то накройте верх фольгой. Пирог должен готовиться не менее 40 минут.


    Готовый пирог сбрызните водой и накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут, а затем можно нарезать. Пирог при хранении становится мягче, но обычно он не хранится, съедается сразу. Приятного!


    Пирог с куриным фаршем в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличный пирог Светочка!
    0
    Замечательный пирог получился!!
    0
    Утречком с чайком
    0