Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с яблоком, корицей и штрейзелем

Дрожжевой пирог с яблоком, корицей и штрейзелем

Оглавление
Оценить рецепт
3
* Рейтинг 3 из 5, на основе 1 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Дрожжевое тесто

Молоко - 125 мл;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 2 ст. л;

Соль - щепотка;

Дрожжи сухие - 1 пакетик;

Корица - 0,5 ч. л;

Мука - 250 грамм;

Масло растительное - 3 ст.л;

Начинка

Яблоко - 1 шт;

Конфитюр - 150 грамм;

Крошка

Масло или маргарин - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 150-200 грамм;

Корица - 0,5 ч.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В нашей семье очень любят немецкую выпечку, хочу предложить один вариант дрожжевого пирога с яблоком, корицей и крошкой.


    Нам понадобятся такие продукты:

    Ингредиенты для яблочного пирога на дрожжах


    Замесим дрожжевое тесто из указанных продуктов. Я часто пользуюсь хлебопечкой для этой цели. В режиме "тесто". Через 1,5 часа тесто готово.


    Пока тесто готовится, нарежем яблоко тонкими пластинками. Можно сбрызнуть лимонным соком.


    Приготовим крошку: базовый рецепт крошки - 1:1:2 - масло-сахар-мука. Если вы хотите более хрустящую крошку, то возьмите муки на 50 грамм меньше, как и я. Добавим корицу и разотрем руками в крошку.


    Подготовим лист: положим бумагу для выпечки. Я пользуюсь турецким круглым листом.


    Выложим наше тесто на лист


    и раскатываем скалкой или распределяем руками.


    Выкладываем конфитюр и распределяем его по всему тесту.


    У меня конфитюр из облепихи и бузины, можно взять любой другой.


    Выкладываем яблоки.


    Посыпаем крошкой и оставляем на полчаса на расстойку.


    Выпекаем в течении 25 минут при 180 градусах.


    Можно полить сахарной глазурью.


    Остужаем и нарезаем на ромбы или квадраты.


    Приятного аппетита!

    Рецепт дрожжевого пирога с яблоком


    Дрожжевой пирог с яблоком, корицей и штрейзелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Galina I.
    просто объедение !!!!!!!!!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, Галина :)))
    0
    А мне приглянулся пирожок :). Скажите, пожалуйста, а желтая коробочка на фото с ингредиентами - это у вас мягкий маргарин? Просто хочется купить такой маргарин, чтобы он хранился не в морозилке, а в холодильнике. И при необходимости он был уже мягким, как и нужно для рецептов)
    0
    Автор рецепта
    Да, это маргарин, я редко использую масло при выпечке. Маргарин действительно можно хранить при домашней температуре и в любой момент испечь что-то внепланово ;))) Только всегда надо при выборе маргарина смотреть, можно ли такой использовать при жарке и выпечке, есть сорта, которые для этого не подходят. Пробуйте, потом расскажете :)))
    0
    Спасибо за уточнение, а то я не знала, что не все мягкие маргарины можно использовать для выпечки
    0
    Очень вкусно..яблочки, корица...мммм Ин молодец
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Лена, мне тоже нравится это сочетание- яблоки и корица дополняют друг друга.
    0
    Замечательный пирог! С дебютом Инна!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, очень приятно :)
    0
    Ina, все очень красиво, аккуратно и вкусно! С дебютом Вас :)
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое, не ожидала такой быстрой модерации рецепта.
    0
    Автор рецепта
    Турецкий круглый лист диаметром 32 см и высотой 3,5 см
    0