Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с яблоком, корицей и штрейзелем

Дрожжевой пирог с яблоком, корицей и штрейзелем

Оглавление

Ингредиенты

Дрожжевое тесто

Молоко - 125 мл;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 2 ст. л;

Соль - щепотка;

Дрожжи сухие - 1 пакетик;

Корица - 0,5 ч. л;

Мука - 250 грамм;

Масло растительное - 3 ст.л;

Начинка

Яблоко - 1 шт;

Конфитюр - 150 грамм;

Крошка

Масло или маргарин - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 150-200 грамм;

Корица - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К150 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В нашей семье очень любят немецкую выпечку, хочу предложить один вариант дрожжевого пирога с яблоком, корицей и крошкой.


Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для яблочного пирога на дрожжах


Замесим дрожжевое тесто из указанных продуктов. Я часто пользуюсь хлебопечкой для этой цели. В режиме "тесто". Через 1,5 часа тесто готово.


Пока тесто готовится, нарежем яблоко тонкими пластинками. Можно сбрызнуть лимонным соком.


Приготовим крошку: базовый рецепт крошки - 1:1:2 - масло-сахар-мука. Если вы хотите более хрустящую крошку, то возьмите муки на 50 грамм меньше, как и я. Добавим корицу и разотрем руками в крошку.


Подготовим лист: положим бумагу для выпечки. Я пользуюсь турецким круглым листом.


Выложим наше тесто на лист


и раскатываем скалкой или распределяем руками.


Выкладываем конфитюр и распределяем его по всему тесту.


У меня конфитюр из облепихи и бузины, можно взять любой другой.


Выкладываем яблоки.


Посыпаем крошкой и оставляем на полчаса на расстойку.


Выпекаем в течении 25 минут при 180 градусах.


Можно полить сахарной глазурью.


Остужаем и нарезаем на ромбы или квадраты.


Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевого пирога с яблоком


Дрожжевой пирог с яблоком, корицей и штрейзелем, рецепт с фото
Оценить рецепт
3
* Рейтинг 3 из 5, на основе 1 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Galina I.
просто объедение !!!!!!!!!
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Галина :)))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А мне приглянулся пирожок :). Скажите, пожалуйста, а желтая коробочка на фото с ингредиентами - это у вас мягкий маргарин? Просто хочется купить такой маргарин, чтобы он хранился не в морозилке, а в холодильнике. И при необходимости он был уже мягким, как и нужно для рецептов)
0
ответить
Ina Автор рецепта
Да, это маргарин, я редко использую масло при выпечке. Маргарин действительно можно хранить при домашней температуре и в любой момент испечь что-то внепланово ;))) Только всегда надо при выборе маргарина смотреть, можно ли такой использовать при жарке и выпечке, есть сорта, которые для этого не подходят. Пробуйте, потом расскажете :)))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Спасибо за уточнение, а то я не знала, что не все мягкие маргарины можно использовать для выпечки
0
ответить
Очень вкусно..яблочки, корица...мммм Ин молодец
0
ответить
Ina Автор рецепта
Спасибо, Лена, мне тоже нравится это сочетание- яблоки и корица дополняют друг друга.
0
ответить
Замечательный пирог! С дебютом Инна!
0
ответить
Ina Автор рецепта
Спасибо, очень приятно :)
0
ответить
Ina, все очень красиво, аккуратно и вкусно! С дебютом Вас :)
0
ответить
Ina Автор рецепта
Спасибо большое, не ожидала такой быстрой модерации рецепта.
0
ответить
Ina Автор рецепта
Турецкий круглый лист диаметром 32 см и высотой 3,5 см
0
ответить