Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Японский яичный рулет

Японский яичный рулет

Японский яичный рулет чем-то похож на суши: белок - внутри, желток - снаружи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 6 мин.
  • 6 мин.
    • К199 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Японский яичный рулет обычно ассоциируется с тамагояки. Но мне тут попался в сети один очень интересный вариант его приготовления, которым я хочу с вами поделиться. Принцип - тот же, а вот внешний вид - совсем другой! Потому что в данном случае желток идёт отдельно от белка, и благодаря этому у него получается очень интересная структура.


    Я буду готовить этот японский яичный омлет на специальной прямоугольной сковородке. На одну порцию требуется как раз 3 яйца. На сковороду большего размера их будет нужно больше, но имейте в виду, что к желткам всегда будет добавляться только одно яйцо с белком, не нужно пытаться пересчитывать это количество. Ну, это я объясню попонятнее в ходе приготовления рецепта.

    Фото 1


    Важное примечание. Этот омлет готовится с очень-очень тонким слоем масла. Насколько я понимаю, самый простой способ его нанести как нужно (ну, если у вас нет масляного спрея, который используют профи) - это капнуть масло на сложенную бумажную салфетку и поелозить ею вилкой по сковороде. Объясняю этот приём заранее, потому что по ходу приготовления омлета у меня не будет возможности каждый раз показывать его отдельно. Когда я буду писать "смажьте сковороду маслом", подразумеваться будет именно такая процедура.

    Фото 2


    Яйца разделить на желтки и белки - за исключением одного единственного яйца, которое отправляется в желтки вместе с белком. Можно посолить и ввести какие-то приправы (вроде мирина). Желтки и белки размешать вилкой отдельно друг от друга.

    Фото 3


    Разогреть сковороду на среднем огне, смазать её маслом, и вылить на сковороду приблизительно половину белка.

    Фото 4


    Когда белок застынет, скрутить его в рулет (я делаю это с помощью деревянных палочек, как японцы).

    Фото 5


    Смазать сковороду маслом и вылить на неё вторую половину белка.

    Фото 6


    Когда белок застынет, намотать новый слой вокруг первого, поворачивая основу в обратную сторону.

    Фото 7


    Смазать сковороду маслом, вылить желтки. Все полностью.

    Фото 8


    Когда желток застынет, завернуть в него основу из белка.

    Фото 9


    Разрезать японский яичный рулет на шайбочки, вроде как роллы.

    Фото 10


    Ну, и кушайте на здоровье!


    Японский яичный рулет, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Не...Я не имела в виду "про осознаешь"))). Понятно, что да. Я и сама осознаю, когда свои "глистные" покупаю в супермаркете. У нас зимой других не продают(( Хотя есть птицефабрика неплохая. Желток капец какой бледнючий.
    Я вернусь к началу. Увила яйцо со штампиком и удивилась. Вот точно такие у меня "высиживает" отец на Кубани, кормя своих несушек чистой кукурузой, но иногда прикормчиками.
    Понравился мне цвет яичек и заинтересовалась. Чем же фермеры кормят. Кукурузы на тех кур не напасешься)))
    Я вот мечтаю о таких желтках. У нас В Самарской области не встречаются, ну, или мимо меня проходят.
    0
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , слушай, масса прикормов такой цвет даст: кроме дорогушей кукурузы, которой кормят мясных - морковь, тыква, помидоры, паприка... В Германии и коров так же кормят, чтобы масло жёлтым было. В Италии - нет, в Италии масло белое. Тут большую роль играют национальные предпочтения, а они часто бывают иррациональны.
    0
    мирин, то-понятно. а где саке и соевый соус, зажала?  и узор на бумажном полотенце улыбнул, на наших точно такой же... мож наши?
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, это на что это ты намекаешь? Что я у тебя полотенце бумажное стырила? 
    2
    Наталия М., и не одно как говорила бабушка подружки - ЛуРон 
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, Лурон - замечательно! 
    0
    От любительница заморочиться!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, а то ж! Есть у них ещё "парчовый омлет". ;) Угадаешь, как его делают?
    0
    Наталия М., не-е-е-е, даж не стану угадывать! Я про их кухню ваще ничего не знаю, не моя она.
    0
    Суши-омлет! Думала заказать себе такую сковородку на али, думала-думала и передумала
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, а я вот заказала самую маленькую. 
    0
    Наталия М., я все таки твой поем глазами!
    0
    Всегда интересно, чем кормят несушек с такими солнечными яичками. Кукурузой!? Не отказалась бы от твоего рулетика. 
    0
    Ир, давеча на одном из итальянских каналов смотрела передачу, таки да, кормят кукурузой. Желток, конечно, изумительный получается!
    0
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , слушайте, тут, боюсь, какая-то путаница. Куры, которых кормят кукурузой - это не несушки. Это - очень дорогие мясные куры. (Стоят чуть ли не в 2 раза дороже стандартных.) Так вот, их ПОДДЕЛЫВАЮТ, откармливая морковью. Это позволяет придать курице характерный жёлтый цвет, который свойствен откорму кукурузой, но не даёт ей той жирности, за которую, собственно, кукурузные курицы ценятся. 
    Кукуруза - это дорогой корм в сравнении со стандартными.
    Поехали дальше. У курицы, которая "пасётся" на травке, цвет желтка разный зимой и летом. Летом яйца по определению желтее - пигмент берётся из свежей травы. Достичь яркого жёлтого цвета желтка зимой (а сейчас, считайте, ещё зима можно только добавкой красителей непосредственно в корма. И, поверьте, это будет не дорогая кукуруза! ;)  
    0
    Наталия М., везде брешуть! Везде!!!!
    0
    Наталия М., ну вот, разрушила стереотипы на десерт Как жить-то теперь!
    0
    Наталия М., слушай, бываю я в России летом. Один черт - желтки прям чуть ли не серые. Так шо, не надо нам тут про лето, и про пигменты
    0
    Автор рецепта
    Матильда, так логично: это значит ту простую вещь, что куры, желтки которых серые летом, не получают свежей травы. Сезонные изменения возможны только в цвете яиц кур, которые то на улице траву жрут, то её там нет. А ярко-оранжевые - это всегда куры с птицефабрик, которых круглогодично кормят пигментом. Так понятно?
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, как раньше! 
    0
    Наталия М., Про красители в корм - это жесть. Не хотелось бы таких яиц)) Про кукурузу я спросила знаючи. У меня папик свой кубанский гарем обильно кормит кукурузой вперемешку с разными кормами. Желтки офигенно жёлтые, но больше к оранжу. Просто тут на яичках твоих штампики ГОСТа. Я задумалась...Домашние куры - это одно...
    0
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , где ты там ГОСТ увидела?  Это - штамп производителя, чтобы можно было отслеживать, где сделано. Там видна страна-производитель (в данном случае - Нидерланды), вид содержания (эти - не на травке, а с птицеферм) и номер конкретного предприятия. Отдельная строка - срок хранения вне холодильника. Про краситель - я же объяснила в начале: что кукуруза, что морковка дают абсолютно одинаковую окрашенность тканей. То же будет и с желтками. Это -  бета-каротин. Что плохого ты усматриваешь в морковке или, скажем, тыкве?  Но они - не кукуруза, они чисто могут придать товарный вид, сделать мясо более жирным, как кукуруза, они не могут, это ж овощи.
    0
    Наталия М., В России яйца маркируются строго по ГОСТу. Уж не знаю, как в Нидерландах))) Я к тому, если на яйце штамп - оно не "домашнее", а фермерское или заводское. Вот и напросился вопрос. Чем же эти фермеры могут кормить кур, чтобы получить такой яркий желток. Про красители совсем меня запутала. Если в корма добавить морковку и тыкву - это хорошо. Если добавить краситель...
    0
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , а ты запутала меня.  Если тебя интересует, осознаю ли я, что продукция - не фермерская, то конечно осознаю. Она вся по-разному называется и идёт за разную цену. Эти - самые дешевые. Если нужны САМЫЕ СВЕЖИЕ яйца, то в магазине брать нужно такие: они самые ходовые и не залёживаются. Что до красителя, то просто пойми - краситель может быть химическим, может быть биологическим, но красителем он от этого быть не перестанет. Для покраски желтка в тот цвет, в который ты видишь, в корм добавляются каратиноиды. Есть ещё два красителя жёлтого и красного цвета - те искусственного происхождения. Все оранжевые - разные формы каратиноидов. Из пугающих факторов - очень бледный жёлтый цвет желтков свидетельствует (в том числе) о возможности наличия у кур глистов. Это не обязательно, могут быть и другие факторы, но это - один из индикаторов. Вот и думай после этого, какой цвет желтка у покупных яиц лучше? При чём "глистную бледность" красителем уже не перешибёшь...
    1