Интересный вариант приготовления омлета с овсяными хлопьями. Ничего сложного, а на выходе полезный и вкусный завтрак!
Если овсянку заранее "замочить" в яично-молочной смеси, то она после приготовления будет более мягкой. Мне понравилось, что овсянка была ощутима на вкус, я ждала, пока овсянка разбухнет, всего 10 минут. Опять же, может всё зависеть от производителя хлопьев.
Высота и пышность омлета зависят от количества яиц и размера сковороды, у меня получился тонкий омлет.
Пробуйте, экспериментируйте, а базовый рецепт - перед вами!
Яйцо куриное - 3 шт.
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить омлет с овсянкой на сковороде.
Яйца разбить в чашу, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать вилкой, добавив молоко.
Всыпать овсянку, перемешать и оставить минимум на 10 минут.
Вылить омлетную смесь на раскалённую сковороду с маслом.
Готовить под крышкой, на среднем огне, пока масса не схватится.
На стол омлет с овсянкой подавать незамедлительно.
Приятного аппетита.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария