![]() |
Свинина - 400 г
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка, укроп - 10 г
Вода - 1,5 л
Возьмите ингредиенты для приготовления московских щей, они все перед вами - на фото.
Свинину можно взять на косточке или без. При этом она не должна быть очень постной.

Свинину помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до минимума. Варите мясо до мягкости.

Затем мясо достаньте из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками. Накройте крышкой или тарелкой, чтобы оно не обветрилось, пока вы будете варить щи.

Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить щи.

Параллельно морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Можно морковь нарезать тонкой соломкой - это кто как любит. Выложите эти овощи в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте на небольшом огне до прозрачности лука.

После выложите морковь с луком в кастрюлю с картошкой.

Через 10 минут добавьте в кастрюлю капусту, нарезанную соломкой, и томатную пасту. Подойдет также томатный морс, густой томатный сок или свежие помидоры, которые нужно измельчить любым способом. Количество томата регулируйте по вкусу.

Щи посолите, поперчите, варите до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень. Выложите нарезанную свинину в кастрюлю.

Ароматные, вкусные московские щи готовы.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий