Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Простокваша в домашних условиях

Простокваша в домашних условиях

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко – 1 л

Сметана – 100 г

Сливки – 200 г

  • 8 ч.
  • 8 ч.
    • К99 кКал / 100 г
    • Б → 2.84
    • Ж → 7.84
    • У → 4.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Простокваша - ценный диетический продукт, который очень хорошо усваивается нашим организмом. Готовится она из цельного молока, методом скисания в тёплом месте.


    Предлагаю ускорить процесс приготовления простокваши в домашних условиях и приготовить её в мультиварке, где есть функция "йогурт". Если таковой программы нет, просто используйте тёплое место и тёплое одеяло.


    Для того чтобы приготовить домашнюю простоквашу, возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для простокваши в домашних условиях


    В сотейник налейте молоко, лучше домашнее жирное. Если такого не оказалось, используйте молоко с жирностью 3,2 %. Нагрейте до градусов 35-37. Налейте сливки, у меня 20%. Добавьте сметану 21%. Хорошо перемешайте.

    Смешать молоко, сливки и сметану


    На дно чаши застелите ткань. Разлейте тёплое молоко по баночкам, закройте крышечками. Закройте мультиварку. Выставьте программу "Йогурт" на 8 часов. Можно не использовать банки, а воспользоваться просто чашой.

    Поставить банки в мультиварку


    Через данное время домашняя простокваша, приготовленная в домашних условиях, готова. Охладите в холодильнике. И наслаждайтесь полезным продуктом.


    Приятного аппетита!

    Фото простокваши в домашних условиях


    Простокваша в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить