Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибные супы
Суп из сушеных грибов с фрикад

Суп из сушеных грибов с фрикадельками

Такой суп появился в нашем семейном меню благодаря моему мужу. В основу рецепта легли его воспоминания о бабушкиной грибовнице в деревне.
Оглавление

Ингредиенты

Грибы сушеные - 2 горсти

Вода - 1,2-1,5 л

Мясной фарш - 300 г

Картофель - 3-4 шт./300 г

Морковь - 0,5-1 шт./70 г

Лук - 1 шт./50 г

Соль - около 0,5 ч.л.

Растительное масло - для подачи

  • 0 ч. 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.
  • К59 кКал / 100 г
  • Б → 3.04
  • Ж → 3.72
  • У → 3.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для супа из сушеных лесных грибов с фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясной фарш может быть разный на ваш вкус или какой есть в наличии: из свинины с говядиной, куриный и т.д. У меня фарш из свинины и говядины по этому рецепту. В него добавлена щепотка соли и чуток черного молотого перца.


Для подачи традиционно подходит нерафинированное подсолнечное масло, но смелые экспериментаторы добавляют и другие интересные. Вот суп из свежих или сухих шампиньонов можно улучшить трюфельным маслом, оно дорогое, но и нужно всего несколько капель. Сравнила суп из лесных грибов с трюфельным маслом и без - оба варианта по-своему шикарны, но надо помнить правило про "лучшее - враг хорошего". А если надумаете лук и морковь пассеровать для супа, то можете считать, что масло уже добавлено.


Сухие грибы, которые сушились в электросушилке, по цвету и вкусу отличаются от тех, которые сушились в печке или в духовке. Оба варианта вкусны и окрашивают бульон в тёмный цвет.


Сушеные грибы нужно заранее замочить. Считается, что достаточно двух часов, но у меня они обычно мокнут подольше.


Затем размягченные ломти лесных грибов прокрутите в мясорубке.


Забросьте полученную грибную массу в кастрюлю с закипающей водой и варите 15-20 минут.


Прибавьте огонь и при закипании забросьте картофель, нарезанный средними кусочками.


При следующем закипании добавьте мелко нашинкованный лук и крупно тертую морковь.


Минут через 10-15 отправьте в практически готовый грибной суп мясные фрикадельки. Для этого прибавьте огонь до максимума, забросьте фрикадельки и после их всплывания варите на среднем огне 5-7 минут, а если они были замороженные, то не менее 10 минут.


Грибной суп принято солить в конце приготовления.


Суп из прокрученных в мясорубке вымоченных сушеных грибов да с фрикадельками из домашнего фарша - очень вкусно!


Добавление растительных масел при подаче - на любителя и по вкусу, т.е. сначала попробуйте или предложите едоку сочетание на ложке, а потом уже капайте в тарелку с порцией.


Суп из сушеных грибов с фрикадельками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой вкуснец!! Обожаю грибы))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, :smile:
1
ответить
Такие душевные и теплые фото:hearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, спасибо. сначала пофоткала и был другой итог, но ... как-то мрачно! на след.день в другом настроении пересняла))
0
ответить
Нина Минина-Р, это точно, если "муза" улетит, фото не получается)
1
ответить
Вкус из детства, приятно было снова окунуться в те ощущения.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки