![]() |
Шампиньоны – 0.5 кг
Масло оливковое – 60 мл
Чеснок – 3 зубчика
Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)
Лимон – 0.5-0.75 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Нарежьте пластинками зубчики чеснока. Натрите цедру 0.5 или 3/4 лимона. Выжмите сок из половинки лимона. Отделите листья тимьяна от стеблей.
Вместо тимьяна можно использовать петрушку – мелко нарезав листья.

В большой сковороде разогрейте на сильном огне примерно половину масла (30 миллилитров). Добавьте предварительно вымытые и обсушенные от воды шампиньоны. Крупные грибы можно разрезать на четвертинки.

Помешивая, обжарьте шампиньоны 3-5 минут, пока они не пустят сок и слегка не подрумянятся.

Обжаренные шампиньоны вместе с маслом и выделившимся соком поместите в салатник.
Добавьте лавровый лист, цедру лимона, чеснок, тимьян (или петрушку). Влейте 2 ст.л. лимонного сока.

Добавьте оставшуюся половину оливкового масла, и хорошо все перемешайте.

Попробуйте маринад и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Оставьте шампиньоны при комнатной температуре на 1-1.5 часа. Как только маринад остынет до комнатной температуры – закуску можно подавать к столу. Для дальнейшего настаивания и хранения поместите шампиньоны в холодильник, в герметичной емкости. Настоявшись, закуска станет еще вкуснее.

Шампиньоны, маринованные без уксуса, готовы.
Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий