![]() |
Брюшки семги - 600 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Смесь перцев горошком - 1 ч.л
Подготовьте всё необходимое для засолки брюшек семги в домашних условиях. Если брюшки замороженные, то разморозьте их в пакете или контейнере с крышкой. Счистите с брюшек чешую. Ополосните под водой и обсушите на салфетке.

Смесь перцев горошком (черный, белый, розовый, зеленый) раздробите в ступке пестиком. Либо воспользуйтесь мельницей для перца.

Смешайте дроблёный перец с солью и сахаром.

С брюшек семги срежьте филе. Оставшуюся шкурку и плавники можно использовать для приготовления рыбного бульона.

Складывайте в контейнер срезанное филе брюшек, пересыпая равномерно смесью соли, сахара и перца. Вы можете нарезать филе брюшек семги на более мелкие куски или оставить их длинными полосками.

Контейнер накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. После засолки в контейнере может быть небольшое количество вытекшего сока и рыбьего жира, их нужно аккуратно слить.

Засоленные брюшки семги подавайте как самостоятельную закуску, дополнив ломтиками лимона и зеленью по желанию. Можно подать к пиву, к вину. Можно подавать с отварным картофелем, а также использовать для бутербродов или подать к блинам.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий