Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Засолка хребтов лосося

Засолка хребтов лосося

Если в продаже вам встретятся свежие лососевые хребты, обязательно покупайте, ведь из них можно приготовить массу вкусных блюд. Посолить их проще и быстрее всего, а в итоге у вас получится отличная закуска, которую не только к пиву можно подать, но и приготовить из нее бутерброды на хлебе с маслом для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хребет лосося - 600-700 г

Соль морская - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    • Б → 14.67
    • Ж → 4.67
    • У → 3.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для засолки хребта лосося нам понадобятся продукты на фото. Если хребет вы купили в замороженном состоянии, его нужно разморозить заранее, помыть и обсушить. Соль я использую морскую крупного помола, ложки - без горки.

    Фото 1


    Смешайте соль с сахаром в пиалочке. Нарежьте хребет крупными кусками, слегка присыпайте их смесью из соли и сахара, положите в большую глубокую миску. Не сыпьте соли много, так как мяса на хребте не слишком много и его легко можно пересолить.

    Фото 2


    Так слой за слоем выложите все куски лососевого хребта.

    Фото 3


    Дальше накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на час.

    Фото 4


    Через час снимите пленку, куски рыбы аккуратно перемешайте, чтобы они солились равномерно, снова замотайте пленкой и оставьте еще на час-полтора. Если мяса на хребте не сильно много, то через два часа оно хорошо просолится.

    Фото 5


    Стряхните остатки соли, хребты промокните бумажными полотенцами. Если вы солили их к пиву, то можно сразу же подавать к столу. Засолка хребтов лосося завершена!

    Фото 6


    А можно каждый кусок положить на разделочную доску и чайной ложечкой с острым носиком соскоблить все мясо с костей.

    Фото 7


    Переложите соленую лососину в пиалочку и подавайте к столу с белым хлебушком и сливочным маслом. Вот так из недорогих лососевых хребтов можно приготовить вкуснейший завтрак для всей семьи.

    Фото 8


    Приятного!


    Засолка хребтов лосося, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    рецептик супер! буду солить!
    0
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, да, видела у тебя тоже шикарные были в ушице)))
    1
    Татьяна, не, у нас не видела - суповые наборы с головой-хвостом есть, остальное продают стейками и филе, а куда хребты девают не знаю )) надо спросить, может, я не видела ) хотя рядом и хожу туда часто, попались бы на глаза )
    0
    Автор рецепта
    natalka, могут кафешки сразу забирать на супы и коробочки, суши-бары особенно. 
    0
    Видела на Украине такие штуки на рынке, а больше нигде не встречала.
    Ну очень красиво!
    0
    Автор рецепта
    Лана, может внимания не обращала? Вся рыба у нас импортная, кроме бычков))) 
    0
    Отличная идея! Я и не знала, что так можно сделать, спасибо! Как всегда шикарные фотки.
    0
    Автор рецепта
    Zoya7, можно и нужно))
    Спасибо большое
    0
    Интересный вариант Думаю, это и дешевше, чем мясо.
    0
    Автор рецепта
    Матильда, 2$ за кг, мясо 5 минимум. 
    0
    Татьяна, только что приехала из магазина, видела и у нас такие штуковины))) Тебя вспоминала, мужу рассказывала)))) Но не купила, потому что уже купила стейки))) Даж не знаю, сколько у нас стоят эти хребты...
    0
    Автор рецепта
    Матильда, на уху самое то!))
    У нас пенсионеры берут их по 5 кг, по цене дешевле курицы и действительно много чего можно из них приготовить. 
    0
    впервые вижу такой полуфабрикат )
    0
    Автор рецепта
    natalka, в больших супермаркетах в рыбном отделе часто есть)) где лосося разделывают на филе)) Но у нас еще на рынках хребты и брюшки продаются в огромных замороженных брикетах, кг по 15 ящик. 
    0