Хребет лосося - 600-700 г
Соль морская - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Для засолки хребта лосося нам понадобятся продукты на фото. Если хребет вы купили в замороженном состоянии, его нужно разморозить заранее, помыть и обсушить. Соль я использую морскую крупного помола, ложки - без горки.
Смешайте соль с сахаром в пиалочке. Нарежьте хребет крупными кусками, слегка присыпайте их смесью из соли и сахара, положите в большую глубокую миску. Не сыпьте соли много, так как мяса на хребте не слишком много и его легко можно пересолить.
Так слой за слоем выложите все куски лососевого хребта.
Дальше накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на час.
Через час снимите пленку, куски рыбы аккуратно перемешайте, чтобы они солились равномерно, снова замотайте пленкой и оставьте еще на час-полтора. Если мяса на хребте не сильно много, то через два часа оно хорошо просолится.
Стряхните остатки соли, хребты промокните бумажными полотенцами. Если вы солили их к пиву, то можно сразу же подавать к столу. Засолка хребтов лосося завершена!
А можно каждый кусок положить на разделочную доску и чайной ложечкой с острым носиком соскоблить все мясо с костей.
Переложите соленую лососину в пиалочку и подавайте к столу с белым хлебушком и сливочным маслом. Вот так из недорогих лососевых хребтов можно приготовить вкуснейший завтрак для всей семьи.
Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Ну очень красиво!
Спасибо большое
У нас пенсионеры берут их по 5 кг, по цене дешевле курицы и действительно много чего можно из них приготовить.