Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Овощной гарнир к мясу

Овощной гарнир к мясу

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт;

Томат черри - 8 шт;

Цветная капуста - 300 г;

Шампиньоны - 6 шт;

Перец болгарский - 2 шт;

Лимон - 1/2 шт;

Чеснок - 5 зубков;

Лук репчатый - 2 шт;

Майонез - 4 ст.л;

Соевый соус - 4 ст.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Смесь прованских трав - 1 ч.л;

Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л;

Соль по вкусу.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К77 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень сложно сказать, какой гарнир лучше подавать с мясом. Не вдаваясь в подробности о совместимости продуктов, хочу заметить, что именно этот идёт больше всего "на ура" в нашей семье. В зимнее время он получается не такой бюджетный, зато особо ожидаемый и любимый. Можно сказать, праздничный. Может на новогодний стол сделаете такой гарнир к мясу? (Утром, холодный из холодильника тоже вкусный! :)


    Итак, сначала надо закупиться следующими продуктами:

    Ингредиенты для овощного гарнира к мясу
    Фото 1


    Баклажаны почистить, нарезать кружочками, выложить первым слоем на противень. Цветную капусту я 3 минуты варила в подсоленной воде. Потом выложила на баклажаны.

    Капуста цветная
    Фото 2


    Сверху выложить нарезанные шампиньоны.

    Грибы шампиньоны
    Фото 3


    Дальше очередь болгарского перца. Его надо почистить и нарезать полукольцами.

    Овощи в форме для запекания
    Фото 4


    Томат черри разрезать на половинки или оставить целыми.

    Добавить томаты черри
    Фото 5


    Теперь самое главное - приготовить вкусную заправку для овощного гарнира. Соединить майонез, растительное масло, соевый соус и щепотку соли. Выдавите в заправку чеснок и добавьте нарезанный кольцами репчатый лук. Размешайте. Можно добавить 100 мл. воды, если хотите, что-бы овощи больше тушились, нежели запекались. Вылейте заправку равномерно на овощи.

    Заправка для гарнира
    Фото 6


    Сверху уложите дольки лимона и посыпьте специями: у меня смесь прованских трав и чёрный молотый перец.

    Добавить приправы
    Фото 7


    Эта овощная вкуснятина должна печься около 20 -30 минут. Если вы не хотите подсушенных овощей сверху, то закройте противень фольгой. Мне, наоборот, нравятся слегка подсушенные овощи, особенно лимон со специями. Потом они перемешиваются с мягкими овощами, которые были на дне противня и получаются не только разные по вкусу овощи в одном блюде, но и разная текстура.

    Запекаем гарнир
    Фото 8


    Очень вкусно, а в зимнее время - празднично.

    Фото овощного гарнира к мясу
    Фото 9


    P.S: У меня с обеда оставалось половинка моркови и я её туда тоже нарезала. Самое забавное, что на неё метились больше всего, может потому что её было мало...:)

    Рецепт овощного гарнира к мясу
    Фото 10


    Овощной гарнир к мясу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Лимон однозначно лишний!!! неприятную кислятину придает
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксения Новичок
    Добрый вечер. Очень вкусно и нежно, соевый соус придал отличный аромат. Спасибо!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    У меня б такой до мяса не дошел: я б его затрепала до того, как мясо бы приготовилось )))))))))))))))))))))
    Нравится
    (0)
    ответить