Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки со сливами

Булочки со сливами

Домашние булочки — это всегда выгодно и очень вкусно. Предлагаю в сезон сочных фруктов испечь булочки с начинкой из сливы. Сочные, сладкие, ароматные, для семейного чаепития ничего лучше и не придумаешь. Для рецепта я взяла сливу сорта «Кабардинка», плоды её плотные и сочные, даже если перезрели, в самый раз для начинки.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир 1% - 100 мл

Вода - 50 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - щепотка

Сахар - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - +-250 г

Начинка:

Слива - 6-8 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1/3 шт. (для смазывания булочек)

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К219 кКал / 100 г
  • Б → 3.86
  • Ж → 2.89
  • У → 44.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Булочки со сливами готовим из такого набора продуктов.


В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить тёплый кефир, сахар и растопленное сливочное масло.


Добавить соль и частями ввести муку.


Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, сильно "крутое" тесто делать не надо.


Накрыть тесто и убрать в место без сквозняков до подъёма.


Разделить тесто на 7-8 кусочков.


Из кусочков сделать лепёшку, в центр насыпать половину чайной ложки сахара и выложить 2-3 дольки сливы.


Сделать по бокам надрезы.


Один край теста просунуть в отверстие с другой стороны и подвернуть. Вот такая булочка получается.


Так сделать со всем тестом и сливами.


Выложить булочки на противень. Прикрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут. Затем смазать яйцом.


Выпекать булочки до румяного состояния, температура - 180 градусов.


Мягкие и сочные дрожжевые булочки со сливами на кефире готовы.


Приятного аппетита.


Булочки со сливами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
обожаю такое тесто на кефире - булочки получаются мягусенькие! супер-рецепт!:hearth:
0
ответить
такие румяные, так и хочется отщипнуть :smile::smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, ага, яйцо делает дело)).
1
ответить

Посмотрите подборки