![]() |
Кефир 1% - 100 мл
Вода - 50 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - +-250 г
Начинка:Слива - 6-8 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Дополнительно:Яйцо куриное - 1/3 шт. (для смазывания булочек)
Булочки со сливами готовим из такого набора продуктов.

В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить тёплый кефир, сахар и растопленное сливочное масло.
Добавить соль и частями ввести муку.
Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, сильно "крутое" тесто делать не надо.

Накрыть тесто и убрать в место без сквозняков до подъёма.

Разделить тесто на 7-8 кусочков.
Из кусочков сделать лепёшку, в центр насыпать половину чайной ложки сахара и выложить 2-3 дольки сливы.
Сделать по бокам надрезы.

Один край теста просунуть в отверстие с другой стороны и подвернуть. Вот такая булочка получается.

Так сделать со всем тестом и сливами.
Выложить булочки на противень. Прикрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут. Затем смазать яйцом.

Выпекать булочки до румяного состояния, температура - 180 градусов.

Мягкие и сочные дрожжевые булочки со сливами на кефире готовы.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий