Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Малосольные арбузы быстрого приготовления

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Если вы любите пробовать и создавать новые уникальные блюда, то обязательно засолите арбузную нарезку. Вы получите закуску с солено-сладким вкусом, причем сначала вы будете ощущать именно соленый привкус, а после него проявится сладость этого плода. Чтобы арбуз просолился, необходимо 4-5 часов, а еще лучше - оставить нарезку в рассоле на ночь, но обязательно на холоде. По желанию можно добавить зелень укропа или петрушки, сельдерея.
Оглавление

Ингредиенты

Арбуз - 1,5 кг

Вода - 700 мл

Соль - 2 ст.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • К24 кКал / 100 г
  • Б → 0.59
  • Ж → 0.09
  • У → 5.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания малосольных арбузов быстрого приготовления.


Часть арбуза нарежьте крупными треугольниками. Косточки из нарезки можно не удалять.


Выложите нарезку в глубокую емкость: пластиковую для пищевых продуктов или стеклянную. Не заполняйте емкость полностью, сверху должно остаться немного свободного пространства.


Очистите зубчики чеснока, нарежьте слайсами и добавьте в емкость вместе с горошинами черного перца. Можно добавить сушеный розмарин, орегано, лавровые листья и т.д.


Вскипятите воду и всыпьте в нее соль, но не йодированную, крупного помола. Тщательно размешайте и остудите рассол до 35-40 градусов.


Залейте теплым рассолом арбузную нарезку. Теплым, но не горячим, чтобы мякоть арбуза сразу не стала вялой. При остывании нарезка «втянет» в себя рассол и станет соленой на вкус. По желанию накройте нарезку гнетом и оставьте на 4-5 часов, отнеся емкость на холод.


Я оставила емкость в холодильнике на ночь - утром я получила малосольные арбузы. Попробуйте блюдо на вкус, и если оно вам покажется недостаточно соленым, оставьте его в рассоле еще на сутки.


Затем выложите малосольные арбузы быстрого приготовления на тарелку и подайте к столу.


Приятного вам!


Малосольные арбузы быстрого приготовления, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Не хочу малосольные! Хочу соленые!!! Вылетаю!:smiletongue:
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, пока ты долетишь, они будут супер Вип соленые:smiletongue::laughcry:
0
ответить