Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Креветки «Саганаки»

Креветки «Саганаки»

Просто, вкусно, полезно - именно так можно охарактеризовать практически любое блюдо греческой кухни, и это блюдо - не исключение!
Оглавление

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Помидор - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Фета - 70 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Тимьян - 1-2 веточки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К105 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Блюда греческой кухни отличаются простотой приготовления, доступностью продуктов и невероятным вкусом.


Сегодня хочу предложить вам приготовить со мной очень простое блюдо - креветки, запеченные с сыром Фета. По-гречески это звучит "Гаридес саганаки". Обычно это блюдо готовится порционно, в традиционной критской керамической посуде.


Еще одна особенность этого блюда: в некоторых регионах Греции в блюдо добавляют анисовую водку, "Узо", можете попробовать добавить, я анис не люблю, поэтому никогда узо не добавляю.


Подготовим все продукты для приготовления креветок «Саганаки» (запеченных с сыром Фета).


Вес креветок в списке ингредиентов указан для неочищенных креветок. Если у вас уже очищенные креветки, то на порцию их будет достаточно 150-200 г.

Ингредиенты для креветок «Саганаки» по-гречески


Лук репчатый нарежем мелким кубиком, так же мелко нарежем и болгарский перец

Порезать лук и перец


В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим в нем перец и лук минуты 3-4.

Обжарить лук с перцем


Помидор натираем на крупной терке или нарезаем мелким кубиком. Добавляем в сковороду.

Положить помидоры


Солим и перчим овощи по вкусу.

Всыпать соль и перец


Обязательно добавляем орегано, без него не готовится ни одно греческое блюдо, как мне кажется).


Тушим овощи 10 минут, помешивая.

Всыпать специи


Готовый томатный соус выкладываем в жаропрочную форму.

Выложить соус в форму


Креветок нужно очистить от голов, панцирей и кишечных венок.

Почистить креветки


Выложим креветок в соус в произвольном порядке.

Положить креветки в соус


Сыр Фета крошим руками и посыпаем им верх креветок. Отправляем форму с блюдом в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.

Посыпать сыром


Креветки, запеченные с сыром Фета, по-гречески готовы!

Рецепт креветок «Саганаки» по-гречески


На стол креветки «Саганаки» подаются сразу же, в горячем виде!

Фото креветок «Саганаки» по-гречески


Приятного аппетита!


Креветки «Саганаки», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
97 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Приготовили креветки по этому рецепту. Получились очень вкусно. Ещё и быстро. Благодарю
Фото
0
ответить
Очень вкусно, рецепт и граммовка соответствует. Хочу посоветовать поменьше соли, так как Фета достаточно соленая. Потереть разрезанный пополам помидор на терке - находка, шкурка остаётся в руке. Готовила на специальной сковородке со съёмной ручкой, сначала в ней тушила и в ней же в духовку
1
ответить
Ух ты - ух ты, Ленусь! Аппетитнейшее блюдо!:bestofthebest: Про анисовку "Иван Васильевича..." вспомнила)))
0
ответить
Как же аппетитно! вкуснота неописуемая!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, тебе-то не знать!! Очень люблю все с сыром запеченное, критское)
0
ответить