![]() |
Мне давно хотелось опробовать один интересный крем для тортов, а также приготовить торт из домашних вафель. Наконец-то всё сложилось, и я порадовала своих домочадцев новым десертом.
Вкусные свежие вафли, приятный масляный крем с яблочным пюре... Позволю себе даже никак не украшать этот торт (я этого особо и не умею...). Рифленая поверхность вафель и так может считаться оформлением, и к тому же десерт будет подан просто к чаю на завтрак в будний день.
Мука – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Молоко – 250 мл
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Соль – 1 щепотка
Ванилин – на кончике ножа
Для крема (на 7 вафель):Сливочное масло – 180-200 г
Яблочное пюре – 100 г
Сгущенное молоко – 50 г
Для торта из домашних венских вафель подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для теста размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с сахаром до однородной пышной массы.

Затем добавьте по одному яйца.

После каждого яйца тесто тщательно взбивайте.

В полученную массу влейте молоко комнатной температуры и размешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем, солью, ванилином и перемешайте.

Дайте тесту постоять минут 10 и приступайте к выпеканию вафель.

Выкладывайте по 2-3 ст.л. теста и готовьте в течение четырех минут. Или ориентируйтесь по времени на свойства своей вафельницы.

Форма, размер и количество вафель зависят от модели вашей вафельницы.

У меня их получилось десять штук, а крема хватило для прослаивания семи, и это очень в тему, т.к. были желающие угоститься вафелькой немедленно.

Для крема соедините размягченное при комнатной температуре сливочное масло, яблочное пюре и сгущенное молоко. Все ингредиенты должны быть одной температуры. Яблочное пюре может быть покупным или самодельной заготовкой, закатанной на зиму и т.п.

Взбейте ингредиенты до однородного состояния, и крем для торта готов.

Соберите торт, промазывая кремом вафли. Вафли должны быть уже остывшими, чтобы крем не плавился.

Дайте торту постоять при комнатной температуре около 20 минут, а затем поместите в холодильник и храните там до подачи.

Торт из венских вафель относится к вариантам тортов без духовки. Вроде бы незатейливый, но способен приятно впечатлить.

Попробуйте!
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий