Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт из венских вафель

Торт из венских вафель

Мне давно хотелось опробовать один интересный крем для тортов, а также приготовить торт из домашних вафель. Наконец-то всё сложилось, и я порадовала своих домочадцев новым десертом.

Вкусные свежие вафли, приятный масляный крем с яблочным пюре... Позволю себе даже никак не украшать этот торт (я этого особо и не умею...). Рифленая поверхность вафель и так может считаться оформлением, и к тому же десерт будет подан просто к чаю на завтрак в будний день.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста (10 вафель):

Мука – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Молоко – 250 мл

Яйца – 3 шт.

Сахар – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Соль – 1 щепотка

Ванилин – на кончике ножа

Для крема (на 7 вафель):

Сливочное масло – 180-200 г

Яблочное пюре – 100 г

Сгущенное молоко – 50 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К337 кКал / 100 г
    • Б → 4.74
    • Ж → 22.53
    • У → 28.92
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для торта из домашних венских вафель подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Для теста размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с сахаром до однородной пышной массы.

    Фото 2


    Затем добавьте по одному яйца.

    Фото 3


    После каждого яйца тесто тщательно взбивайте.

    Фото 4


    В полученную массу влейте молоко комнатной температуры и размешайте.

    Фото 5


    Добавьте муку с разрыхлителем, солью, ванилином и перемешайте.

    Фото 6


    Дайте тесту постоять минут 10 и приступайте к выпеканию вафель.

    Фото 7


    Выкладывайте по 2-3 ст.л. теста и готовьте в течение четырех минут. Или ориентируйтесь по времени на свойства своей вафельницы.

    Фото 8


    Форма, размер и количество вафель зависят от модели вашей вафельницы.

    Фото 9


    У меня их получилось десять штук, а крема хватило для прослаивания семи, и это очень в тему, т.к. были желающие угоститься вафелькой немедленно.

    Фото 10


    Для крема соедините размягченное при комнатной температуре сливочное масло, яблочное пюре и сгущенное молоко. Все ингредиенты должны быть одной температуры. Яблочное пюре может быть покупным или самодельной заготовкой, закатанной на зиму и т.п.

    Фото 11


    Взбейте ингредиенты до однородного состояния, и крем для торта готов.

    Фото 12


    Соберите торт, промазывая кремом вафли. Вафли должны быть уже остывшими, чтобы крем не плавился.

    Фото 13


    Дайте торту постоять при комнатной температуре около 20 минут, а затем поместите в холодильник и храните там до подачи.

    Фото 14


    Торт из венских вафель относится к вариантам тортов без духовки. Вроде бы незатейливый, но способен приятно впечатлить.

    Фото 15


    Попробуйте!


    Торт из венских вафель, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Кроме ванилина (ванильного сахара или ванили), в тесто можно добавить лимонную цедру или корицу, но это на любителя.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    AnnI_G Новичок
    Возьму ваш крем на заметку
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    AnnI_G, 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Оч понравилась идея! Жаль, воплотить не могу, но понравилось очень)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Матильда, 
    Нравится
    (0)
    ответить