Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Дорадо в соли в духовке

Дорадо в соли в духовке

Интересный рецепт приготовления рыбы в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Дорадо - 1 шт.

Соль крупная - 500 г

Яичный белок - 1 шт.

Вода - по потребности

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К96 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу показать вам очень интересный рецепт приготовления рыбы - в соляной корке. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, а выглядит сногсшибательно. Приготовить таким образом можно абсолютно любой вид рыбы, главное, с малым количеством костей. Запеченной в соли дорадо можно запросто удивить гостей, и не только внешним видом... Рыба получается настолько нежной и вкусной, что от нее просто невозможно оторваться, при этом вкуса соли не будет совсем. В общем, смело готовьте, такое блюдо не может не понравиться.


    Ингредиенты для приготовления дорадо в соли в духовке подготовьте по списку. Соль у меня морская крупная, но можно взять и обычную поваренную, в этом случае не обязательно раскошеливаться.

    Фото 1


    Рыбу помойте под проточной водой, удалите жабры, через их отверстие аккуратно достаньте все внутренности. Разрезать живот не стоит, чистить чешую тоже не нужно, она не дает проникнуть соли в рыбу. Можно в брюшко положить веточку розмарина, тимьяна, или ломтик лимона, но это по желанию, поскольку вкус готовой рыбы самодостаточный и не особо в этом нуждается.

    Фото 2


    Белок слегка взбейте, можно это сделать даже вилкой.

    Фото 3


    Выложите в белок соль, аккуратно перемешайте. Соли нужно брать из расчета 500 граммов на 1 куриный белок на каждые 500 граммов рыбы. У меня дорадо - как раз 500 г. Если куриный белок от мелкого яйца, тогда добавьте немного холодной воды, соль вся должна быть влажной.

    Фото 4


    В форму для запекания выложите немного соли на дно, на нее положите рыбу.

    Фото 5


    Накройте дорадо сверху оставшейся солью, придав ей форму рыбы. Запекайте дорадо в соли в духовке 20-25 минут при 200 градусах в режиме полуконвекции.

    Фото 6


    При подаче аккуратно кухонным молоточком или ручкой тяжелого ножа ударьте по соляной корке, снимите ее, а рыбу подавайте. Кожа также легко отделится, и под ней будет нежнейшее и вкуснейшее мяско.

    Фото 7


    Дорадо готова. Приятного!


    Дорадо в соли в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
    Да, этот рецепт отлично годится и для карпа. Брюшко я разрезаю, вычищаю и закладываю дольки лимона, любимую зелень,лук. Соль не проникает. Да! При подаче накрываю рыбу в панцире полотенцем и элегантно, при гостях, постукиваю молоточком. Так не будет разлетаться соль. Сняли полотенце, убрали куски соли, открыли кожу с чешуёй и подаём сочнейшую рыбу.
    0
    Автор рецепта
    Людмила, представляю, как это эффектно выглядит
    0
    Екатерина
    Это очень вкусно!!!. Делала по другому рецепту, в соль белок не добавляла, но на вкус это не влияет. Белок помогает держать форму "шубе"
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, совершенно верно))
    0
    Шикарный кадр! 
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., а фудфотографы говорят, что рыба не фотогеничная
    0
    Дочке фото очень понравилось! Говорит - одеялком рыбу накрыли, чтоб она поспала))) Ну-с, думаю скоро еще в одеяле будут)))
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика,  в клетчатом верблюжьем
    0