Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Слойки с беконом и сыром

Слойки с беконом и сыром

Очень быстро и просто приготовить вкусные и сочные слойки с беконом, если у вас в наличии есть все продукты для рецепта. Сыр выбирайте любого сорта, можно даже мягкий или плавленый использовать. Главное, он должен быть качественным, так как многие сорта для плавки абсолютно не плавятся! Вот тут прям выделить хочу - сыр должен быть плавким! Иначе слойки не получатся такими аппетитными и вкусными!

И еще одно - заготовки вырастают в размерах примерно на треть, поэтому обязательно смазывайте их перед выкладкой на противень и после 15 минут выпекания. Если забудете смазать потом, то выпечка не будет вся покрыта золотистой и румяной корочкой - будут на ней полоски белого запеченного теста.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Бекон соленый - 180 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К391 кКал / 100 г
  • Б → 14.08
  • Ж → 28.14
  • У → 19.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитных слоек с беконом и сыром.


Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, а бекон нарежьте лентами, если он не был еще нарезан. Можно вместо соленого бекона использовать копченый. Слоеное тесто продается в пластах - выложите один из них на досочку и разрежьте на две части, чтобы получилось два прямоугольника. На одну часть прямоугольника выложите ленты бекона и присыпьте натертым твердым сыром. Вторую часть нарежьте полосками, не дорезая до конца. У вас должна получиться книжечка: на одной странице - разрезы, на другой - начинка.


Затем частью с надрезами закройте начинку и скрепите края заготовки. Таким же образом создайте и другие заготовки из теста с начинкой внутри. Взбейте куриное яйцо в пиале или чашке. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте все заготовки взбитым яйцом. Поместите их в духовку и выпекайте примерно 20 минут. За 5 минут до готовности снова смажьте их взбитым яйцом по всей поверхности.


Извлеките горячие румяные слойки с сыром и беконом из духовки и дайте им слегка остыть, а после разломите и попробуйте. Они просто идеальны на вкус - сыр тянется, а бекон отдает свой вкус пропеченному слоистому тесту! Подайте блюдо к столу, не забыв про горячий чай.


Приятного вам!


Слойки с беконом и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как шикарно выглядят в разрезе :okhand:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна Crane, спасибо большое! Да, они фотогеничные:laughcry:
0
ответить
Как все-таки хорошо, что в продаже есть такое тесто! Удобно!!!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а где про лентяйство? Ты еще Кофий не пила чтолЕ???:laughcry:
0
ответить