Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог «Розовое облачко»

Пирог «Розовое облачко»

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 17 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Желток — 4 шт.

Сахар — 130 г

Масло сливочное — 180 г

Суфлейный слой:

Белок — 4 шт.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 130 г

Сметана жирностью не менее 20% — 800 г

Ванилин — 1 щепотка

Сухая смесь «Пудинг клубничный» — 2 упак. по 40 г

Дополнительно:

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К350 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сухую смесь для приготовления пудинга часто используют в выпечке, особенно в начинке пирогов.


    Предлагаю приготовить восхитительный пирог на основе из песочного теста с нежным клубничным суфлейным слоем. Кусочки пирога получаются практически невесомыми, ароматными и просто тают во рту. Этот пирог стал одним из любимых в нашей семье.

    Фото пирога «Розовое облачко»


    Для приготовления пирога «Розовое облачко» беру продукты по списку.

    Ингредиенты для пирога «Розовое облачко»


    Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль и ванилин, перемешиваю.

    Просеять муку


    Добавляю сливочное масло комнатной температуры, желтки, сахар.

    Добавить масло, желтки и сахар


    Замешиваю тесто. 1/3 часть теста убираю в морозильную камеру.

    Замесить тесто


    Для выпечки пирога я использую квадратную форму размером 24*24 см. Форму смазываю растительным маслом. Выкладываю дно формы оставшимся тестом (2/3 части). Стараюсь выровнять тесто, чтобы оно было одинаковой высоты по всему дну формы.

    Выложить в форму тесто


    Затем готовлю суфлейный слой. Охлажденные белки взбиваю в стойкую пену со щепоткой соли. В несколько приемов добавляю сахар, не переставая взбивать.

    Взбить белки с сахаром


    Сметану выкладываю в другую миску, добавляю клубничный пудинг и ванилин.

    Соединить пудинг, сметану и ванилин


    Взбиваю сметану с пудингом миксером до исчезновения комочков.

    Взбить сметану с пудингом


    К сметанной смеси добавляю несколько ложек взбитых белков, с помощью ложки перемешиваю движениями сверху вниз.

    Ввести взбитые белки


    Добавляю по несколько ложек взбитых белков, каждый раз аккуратно перемешивая. Получается пышная масса.

    Размешать сметанно-белковую массу


    Выкладываю массу на тесто в форме, выравниваю верх.

    Переложить массу на тесто в форму


    Тесто, которое охлаждалось в морозильной камере, равномерно натираю на крупной терке на суфлейный слой.

    Положить тертое тесто


    Выпекаю пирог в духовке при температуре 170-180 градусов около 50 минут.

    Испечь пирог


    Даю пирогу полностью остыть, затем нарезаю на кусочки.

    Рецепт пирога «Розовое облачко»


    Пирог «Розовое облачко» готов! Приятного аппетита!

    Готовый пирог «Розовое облачко»


    Порезать пирог на кусочки


    Пирог в разрезе


    Пирог «Розовое облачко», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Пирожные заглядение , жаль попробовать на расстоянии нельзя
    0
    Автор рецепта
    Хамися, спасибо! Я бы с удовольствием тебя угостила!
    0
    очень заинтересовал рецепт. скажите пожалуйста, чем можно заменить пудинг. у нас в городе очень сложно его найти.
    0
    Cветочка, какая красота у тебя получилась! Я просто в восторге от фото, сделаю обязательно!!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    0
    Светочка,  сделала я пол порции пирога с шоколадным пудингом. Очень вкусно и нежно, в меру сладко. Нам очень понравился. Только почему-то он упал, был высокий, а как духовку отключила стал низкий. Спасибо за отличный рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Машенька, спасибо за доверие к рецепту! Пирог при выпечке поднимается, после этого у меня не опадал, пекла уже не раз, даже не знаю, в чем может быть причина.Спасибо за замечательный фотоотчет!
    0
    Упал и упал, главное вкусно.
    0
    Автор рецепта
    Это точно!
    0
    пирог сама нежность!
    0
    Автор рецепта
    Иринка, спасибо!
    0
    Выглядит восхитительно Светочка!
    0
    Автор рецепта
    Анжела, спасибо!
    0
    Ирина
    Светочка, прочитала рецепт, уже слюнки текут!!!! Брависсссссимо!!! Однозначно: испеку на выходных! Спасибо, дорогая!
    0
    Автор рецепта
    Иринка, спасибо!
    0
    Пирог действительно восхитительный!
    0
    Автор рецепта
    Тамара, спасибо!
    0
    тоже обязательно попробуем, очень вкусно выглядит
    0
    Автор рецепта
    Таня, спасибо!
    0
    Суперррр! Такая нежность и красота.
    0
    Автор рецепта
    Светик, спасибо!
    0
    Нежнейший пирог!
    0
    Автор рецепта
    Марина, спасибо! Пирог получается очень воздушный.
    0
    М-м-м-м, нежная красота!
    0
    Автор рецепта
    Олеся, спасибо!
    0
    Очень нежно, красиво и вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0
    восторг, надо слелать
    0
    Автор рецепта
    Светик, спасибо! Пирог, действительно, очень нежный и вкусный!
    0
    Замечательный пирог, надо пудинг прикупить. Света, с шоколадным не делала его? 
    0
    Автор рецепта
    Машенька, спасибо! Мы очень полюбили этот пирог, готовила его с ванильным, теперь с клубничным пудингом, на очереди шоколадный, карамельный. Уверена, должно тоже вкусно получиться.
    0