Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Желток — 4 шт.
Сахар — 130 г
Масло сливочное — 180 г
Суфлейный слой:Белок — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 130 г
Сметана жирностью не менее 20% — 800 г
Ванилин — 1 щепотка
Сухая смесь «Пудинг клубничный» — 2 упак. по 40 г
Дополнительно:Масло растительное — 1 ч.л.
Сухую смесь для приготовления пудинга часто используют в выпечке, особенно в начинке пирогов.
Предлагаю приготовить восхитительный пирог на основе из песочного теста с нежным клубничным суфлейным слоем. Кусочки пирога получаются практически невесомыми, ароматными и просто тают во рту. Этот пирог стал одним из любимых в нашей семье.
Для приготовления пирога «Розовое облачко» беру продукты по списку.
Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль и ванилин, перемешиваю.
Добавляю сливочное масло комнатной температуры, желтки, сахар.
Замешиваю тесто. 1/3 часть теста убираю в морозильную камеру.
Для выпечки пирога я использую квадратную форму размером 24*24 см. Форму смазываю растительным маслом. Выкладываю дно формы оставшимся тестом (2/3 части). Стараюсь выровнять тесто, чтобы оно было одинаковой высоты по всему дну формы.
Затем готовлю суфлейный слой. Охлажденные белки взбиваю в стойкую пену со щепоткой соли. В несколько приемов добавляю сахар, не переставая взбивать.
Сметану выкладываю в другую миску, добавляю клубничный пудинг и ванилин.
Взбиваю сметану с пудингом миксером до исчезновения комочков.
К сметанной смеси добавляю несколько ложек взбитых белков, с помощью ложки перемешиваю движениями сверху вниз.
Добавляю по несколько ложек взбитых белков, каждый раз аккуратно перемешивая. Получается пышная масса.
Выкладываю массу на тесто в форме, выравниваю верх.
Тесто, которое охлаждалось в морозильной камере, равномерно натираю на крупной терке на суфлейный слой.
Выпекаю пирог в духовке при температуре 170-180 градусов около 50 минут.
Даю пирогу полностью остыть, затем нарезаю на кусочки.
Пирог «Розовое облачко» готов! Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария