Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожные мини-запеканки с вишней

Творожные мини-запеканки с вишней

Вкуснейшие творожные мини-запеканки или кексы никого не оставят равнодушными! Готовятся просто и быстро.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Корица молотая - 2 щепотки

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Манная крупа - 4 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Консервированная вишня б/косточки - 4 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Творог - продукт невероятно полезный, но попробуй докажи это детям. Хотя, честно признаться, и взрослым иной раз не очень хочется утолять голод с пользой, то ли дело бутерброд какой-нибудь. Выход есть - вкуснейшие творожные мини-запеканки с вишней. На приготовление творожного теста вы потратите 10 минут, и еще 30 - на запекание, так почему бы не попробовать?


    Консервированную вишню можно заменить на сушеную, только предварительно ее немного размочить в теплой воде. Вообще, в этом случае вишня дала много сиропа, из-за чего верхушка и низ кекса быстро потемнели. В остальном кекс хорошо пропекся, внутри остался сочным, немного влажным.


    Ингредиенты для мини-запеканок можно назвать стандартными: это творог, сахар, разрыхлитель, молотая корица, манная крупа, яйца, консервированная вишня, немного сливочного масла.


    В большую миску насыпьте творог, жирность особого значения не имеет. Добавьте сахар, молотую корицу и разрыхлитель.

    Соединить творог, сахар и корицу


    Теперь вбейте в миску куриные яйца. Хотя лучше их разбивать не над миской, а над отдельной посудой - вдруг яйцо окажется испорченным.

    Добавить яйца


    Теперь насыпьте в миску манную крупу, не перестарайтесь с количеством, а то вместо творожных получите манные запеканки.

    Всыпать манку


    Теперь переложите в миску консервированную вишню. Само собой, она должна быть без косточек, иначе получится неприятный сюрприз.

    Положить консервированную вишню


    Формочки для запекания нужно смазать сливочным маслом, но не растительным - оно может придать запеканкам неприятный привкус. Теперь наполните формочки творожной массой, без горки - запеканки поднимутся, но совсем немного. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.

    Разложить творожную массу в формочки


    Готовым запеканкам дайте остыть, после чего доставайте из формочек и подавайте.

    Готовые творожные мини-запеканки с вишней


    Перед подачей можно полить творожные мини-запеканки с вишней сгущенным молоком, джемом или любым сладким соусом. Вкусно получается с молоком или не очень сладким чаем.

    Фото творожных мини-запеканок с вишней


    Приятного аппетита!

    Рецепт творожных мини-запеканок с вишней


    Творожные мини-запеканки с вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    елена
    А что размешивать не нужно?
    0
    Автор рецепта
    как же не нужно? на фото есть размешанные ингредиенты, разложенные по формочкам)
    0
    У меня с черносливом
    0