Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с черникой и тестом фило

Творожная запеканка с черникой и тестом фило

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (9)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.75
* Рейтинг 4.75 из 5, на основе 4 голосов

Ингредиенты

Тесто фило - 6-8 листов

Начинка:

Творог - 400 грамм

Молоко - 50 мл

Сахар - 70 грамм

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Черника - 200 грамм

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло для смазывания - 50 грамм

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 180 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Очень давно лежало у меня тесто фило. И вот настал его час :-) Так как в моей семье не любят творожные запеканки, я нашла вот такой выход - сказала, что это не запеканка, а пирог. И ее с удовольствием съели почти всю сразу.


    Скорее даже это десерт такой или действительно пирог... Очень нежная, буквально тает во рту.


    Ягоды можете брать любые. Очень кстати тут будет вишня, но у меня была черника.


    Для творожной запеканки с черникой и тестом фило подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для творожной запеканки с черникой и тестом фило


    Творог, яйцо, ванильную эссенцию и сахар взбиваем блендером. Добавим молоко. Сколько молока? Точно не отвечу на этот вопрос, все зависит от влажности и консистенции творога. Мне понадобилось 50-60 мл молока. Масса должна получиться воздушная, но в то же время она должна хорошо стекать, чтобы можно было ее вылить на тесто.

    Взбить блендером творог с яйцом


    Сливочное масло растопим и хорошо смажем им каждый лист теста фило.

    Смазать маслом тесто фило


    Выкладываем на дно 2 листа теста. Сверху выливаем часть творожной массы. Выкладываем ягоды.

    Добавить творог и ягоды


    Так поступаем с оставшимися листами теста: смазываем лист - выливаем на него творожную массу - выкладываем ягоды. Последний лист теста заливаем творожной массой, а ягоды не кладем. Запекаем при 200 градусах 20-25 минут.

    Выложить все слои


    Творожная запеканка с черникой и тестом фило готова. Подаем теплой или холодной.

    Творожная запеканка с черникой и тестом фило


    Приятного аппетита!

    Фото творожной запеканки с черникой и тестом фило


    Творожная запеканка с черникой и тестом фило, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Олеся! По разрезу вижу, что вкусная штучка!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Иришка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    с фило просто нежнейший результат , конечно пирог, а не запеканка
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Да нифига это и не пирог, Ленусь Надо над названием думать всем вместе
    Нравится
    (0)
    Олесенька, какая же вкуснятинка у тебя всегда на десерт!!!!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Иванна, с удовольствием угощаю! Правда, виртуально... Зато для фигуры не страшно
    Нравится
    (0)
    спасибо
    Нравится
    (0)
    Класс!!! Люблю с фило выпечку, калорий меньше и вкусно
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ха-ха, Лен, я, когда уминаю очередной кусок пирога, всегда тешу себя надеждой, что калорий мало. И ты знаешь, прокатывает 
    Нравится
    (0)