Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с черникой и тестом фило

Творожная запеканка с черникой и тестом фило

Оглавление

Ингредиенты

Тесто фило - 6-8 листов

Начинка:

Творог - 400 грамм

Молоко - 50 мл

Сахар - 70 грамм

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Черника - 200 грамм

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло для смазывания - 50 грамм

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К180 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень давно лежало у меня тесто фило. И вот настал его час :-) Так как в моей семье не любят творожные запеканки, я нашла вот такой выход - сказала, что это не запеканка, а пирог. И ее с удовольствием съели почти всю сразу.


Скорее даже это десерт такой или действительно пирог... Очень нежная, буквально тает во рту.


Ягоды можете брать любые. Очень кстати тут будет вишня, но у меня была черника.


Для творожной запеканки с черникой и тестом фило подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожной запеканки с черникой и тестом фило


Творог, яйцо, ванильную эссенцию и сахар взбиваем блендером. Добавим молоко. Сколько молока? Точно не отвечу на этот вопрос, все зависит от влажности и консистенции творога. Мне понадобилось 50-60 мл молока. Масса должна получиться воздушная, но в то же время она должна хорошо стекать, чтобы можно было ее вылить на тесто.

Взбить блендером творог с яйцом


Сливочное масло растопим и хорошо смажем им каждый лист теста фило.

Смазать маслом тесто фило


Выкладываем на дно 2 листа теста. Сверху выливаем часть творожной массы. Выкладываем ягоды.

Добавить творог и ягоды


Так поступаем с оставшимися листами теста: смазываем лист - выливаем на него творожную массу - выкладываем ягоды. Последний лист теста заливаем творожной массой, а ягоды не кладем. Запекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Выложить все слои


Творожная запеканка с черникой и тестом фило готова. Подаем теплой или холодной.

Творожная запеканка с черникой и тестом фило


Приятного аппетита!

Фото творожной запеканки с черникой и тестом фило


Творожная запеканка с черникой и тестом фило, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75
* Рейтинг 4.75 из 5, на основе 4 голосов
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Олеся! По разрезу вижу, что вкусная штучка!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Иришка, спасибо!:hearth:
0
ответить
с фило просто нежнейший результат:bestofthebest: , конечно пирог, а не запеканка:laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Да нифига это и не пирог, Ленусь:laughing: Надо над названием думать всем вместе:laughing:
0
ответить
Олесенька, какая же вкуснятинка у тебя всегда на десерт!!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Иванна, с удовольствием угощаю! Правда, виртуально... Зато для фигуры не страшно:smile:
0
ответить
спасибо:smiletongue:
0
ответить
Класс!!! Люблю с фило выпечку, калорий меньше и вкусно:laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ха-ха, Лен, я, когда уминаю очередной кусок пирога, всегда тешу себя надеждой, что калорий мало. И ты знаешь, прокатывает :laughing:
0
ответить