Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кекс с консервированными персиками

Кекс с консервированными персиками

Кекс с персиками - необыкновенно вкусная домашняя выпечка, доступная не только в период созревания этого ароматного фрукта, но и в течение всего года. Ведь кекс можно приготовить и с консервированными персиками. Вкус таких персиков в готовой выпечке практически не отличим от свежих. Рецепт не требует особых затрат времени, средств и сил. В меру влажный, пышный, тающий во рту кекс отлично подойдет для чаепития в узком семейном кругу или за столом с гостями.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 150 г

Персики консервированные - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К315 кКал / 100 г
    • Б → 4.43
    • Ж → 14.59
    • У → 41.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления кекса с консервированными персиками подготовьте все ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Приготовьте тесто для кекса. В миску выложите мягкое сливочное масло.

    Фото 2


    Добавьте в масло сахар.

    Фото 3


    Взбейте масло с сахаром миксером или венчиком.

    Фото 4


    По одному добавьте в миску два яйца, каждый раз взбивая.

    Фото 5


    Получается однородная пышная масса из сливочного масла, яиц и сахара.

    Фото 6


    В эту массу влейте молоко.

    Фото 7


    Затем насыпьте разрыхлитель и муку.

    Фото 8


    Перемешайте все ингредиенты теста до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.

    Фото 9


    Половину теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой. На тесто выложите персики, нарезанные дольками.

    Фото 10


    После выложите вторую половину теста и также разложите дольки персиков.

    Фото 11


    Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании кекса она должна выходить сухой.

    Фото 12


    Пышный и вкусный кекс с консервированными персиками готов.

    Фото 13


    Приятного чаепития!


    Кекс с консервированными персиками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательный кекс! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Наталья, спасибо большое!
    Нравится
    (1)
    ответить