![]() |
Мясо отварное - 400 г
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Масло растительное - 40 мл
Тесто фило - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяного турецкого пирога Бурекас (бурек) с мясом.

Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте примерно 3-4 минуты до румяности в растительном масле на сковороде.

Раскатайте тесто фило и выложите на его край часть мясной начинки. Добавьте обжаренный лук и немного специй.

Скрутите тесто рулетиком и выложите на смазанную маслом форму. Таким же образом скрутите еще листы теста с начинкой и сформируйте из них в форме улитку. Если некоторые листы теста порвутся - ничего страшного, в процессе выпекания пирог подрумянится и ничего не будет видно.

Взбейте куриное яйцо и смажьте им пирог. Присыпьте семенами кунжута. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Испеките турецкий пирог бурекас около 30-35 минут до румяности. Так как начинка уже готовая внутри, то дольше выпекать пирог не нужно.

Выложите выпечку с золотистой корочкой на тарелку и нарежьте порционными кусочками. Подайте к столу с различными соусами, сметаной или свежими овощами.

Приятного вам!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий