Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бурекас (бурек)

Бурекас (бурек)

Бурекас - очень вкусный пирог из теста фило с различными начинками: мясом, сыром, зеленью, картофелем и т.д. Начинку заворачивают в листы теста и скручивают в виде улитки в форме. Обязательно смазывают взбитым яйцом и присыпают кунжутными семенами черного или белого цвета. Классический турецкий пирог готовят с говяжьим или бараньим фаршем, но вы можете использовать тот сорт мяса, который есть у вас в наличии. У меня - смешанный фарш из запеченного мяса свинины и говядины. Если же у вас свежий фарш, то заранее обжарьте его с луком и специями.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо отварное - 400 г

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

Тесто фило - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К309 кКал / 100 г
  • Б → 18.26
  • Ж → 21.17
  • У → 9.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяного турецкого пирога Бурекас (бурек) с мясом.


Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте примерно 3-4 минуты до румяности в растительном масле на сковороде.


Раскатайте тесто фило и выложите на его край часть мясной начинки. Добавьте обжаренный лук и немного специй.


Скрутите тесто рулетиком и выложите на смазанную маслом форму. Таким же образом скрутите еще листы теста с начинкой и сформируйте из них в форме улитку. Если некоторые листы теста порвутся - ничего страшного, в процессе выпекания пирог подрумянится и ничего не будет видно.


Взбейте куриное яйцо и смажьте им пирог. Присыпьте семенами кунжута. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Испеките турецкий пирог бурекас около 30-35 минут до румяности. Так как начинка уже готовая внутри, то дольше выпекать пирог не нужно.


Выложите выпечку с золотистой корочкой на тарелку и нарежьте порционными кусочками. Подайте к столу с различными соусами, сметаной или свежими овощами.


Приятного вам!


Бурекас (бурек), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
1775

Оцените рецепт

Рейтинг 1775 из 5
на основе 4 голосов
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Получается сухо и не очень вкусно
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, все зависит от приготовленной вами начинки и масла.:smiletongue:
0
ответить
Это мы любим, с мяском )))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: Лана, :sendkiss:
0
ответить
Гость
Сколько листов фило нужно использовать на один рулетик?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, у меня на форму 24 см ушло 3 листа, но я выкладывала не много начинки. Если у вас ее много, то лучше по два листа закручивать, чтобы они не порвались:smiletongue:
0
ответить