Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяного турецкого пирога Бурекас (бурек) с мясом.

Фото 1
Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте примерно 3-4 минуты до румяности в растительном масле на сковороде.

Фото 2
Раскатайте тесто фило и выложите на его край часть мясной начинки. Добавьте обжаренный лук и немного специй.

Фото 3
Скрутите тесто рулетиком и выложите на смазанную маслом форму. Таким же образом скрутите еще листы теста с начинкой и сформируйте из них в форме улитку. Если некоторые листы теста порвутся - ничего страшного, в процессе выпекания пирог подрумянится и ничего не будет видно.

Фото 4
Взбейте куриное яйцо и смажьте им пирог. Присыпьте семенами кунжута. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото 5
Испеките турецкий пирог бурекас около 30-35 минут до румяности. Так как начинка уже готовая внутри, то дольше выпекать пирог не нужно.

Фото 6
Выложите выпечку с золотистой корочкой на тарелку и нарежьте порционными кусочками. Подайте к столу с различными соусами, сметаной или свежими овощами.

Фото 7
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария