Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМанник
Манник на кефире и сметане

Манник на кефире и сметане

Очень вкусным, с воздушным мякишем получается манник по этому рецепту. В рецептуре отсутствует мука, и это делает выпечку необычайно легкой. Если у вас есть желание, то можно к основным ингредиентам добавлять изюм, мак, кокосовую стружку - на ваш вкус. Процесс приготовления очень прост, а ингредиенты найдутся в кухонном шкафу и холодильнике каждой хозяйки.
Оглавление

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Кефир - 150 мл

Сметана - 100 мл

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Яйцо (с1) - 2 шт.

Форма для выпечки диаметром 20 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К213 кКал / 100 г
  • Б → 6.37
  • Ж → 4.03
  • У → 36.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для манника на кефире и сметане.


В миску выложим сметану и кефир, добавим манку.


Перемешаем до полного соединения ингредиентов. Отставим в сторону миску на 30-40 минут - за это время манка набухнет.


Яйца разделим аккуратно на желтки и белки. К желткам всыплем весь сахар.


Взобьем миксером желтки с сахаром до заметного посветления смеси.


К манке, которая набухла в смеси кефира и сметаны, выложим желтковую смесь и разрыхлитель.


Активно перемешаем эти две смеси до получения однородной консистенции.


Белки в чистой сухой миске взобьем миксером до получения устойчивых пиков. Перевернув миску вверх дном, мы убедимся, что белковая масса останется неподвижной.


Эту белковую массу мы выложим в миску к основным ингредиентам и аккуратными движениями лопатки или ложки вмешаем одну смесь в другую, получая воздушное тесто.


Дно разъемной формы для выпечки застелем пищевым пергаментом, стенки формы смажем небольшим кусочком масла. Тесто выложим в подготовленную форму, разравнивая поверхность лопаткой. Отправим выпекаться на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Готовый манник на кефире и сметане можно немного охладить и подавать к столу. Для красоты можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой, я посыпала кокосовой стружкой.


Приятного аппетита!


Манник на кефире и сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Назиля
Почему у меня манник после остывания опадает, теряет свою пышность?
0
ответить
Elenika Ценитель
Спасибо за вкусный и нежный манник! :clapping:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Elenika, очень рада, что рецепт вам понравился:smilehearth:
0
ответить
Эл
Очень вкусно вышло, без масла и муки. Спасибо за рецепт! Поливая сверху сгущенкой - вкус из далекого прошлого
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Эл, мне очень приятно, что рецепт вам понравился :smilehearth:
0
ответить
Отличный манник!:bestofthebest:
3
ответить
Людмила
Я, конечно, очень извиняюсь, но когда нужно добавить разрыхлитель?:smirking:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Людмила, я прошу прощения - разрыхлитель нужно добавить в этот шаг: "К манке, которая набухла в смеси кефира и сметаны, выложим желтковую смесь."
3
ответить