Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Джусай с яйцом

Джусай с яйцом

Джусай - это ароматная трава, напоминающая зеленый лук, но со вкусом чеснока. Чесночный лук... или луковый чеснок😊? Эта зелень популярна в азиатских странах, и готовят с ней и первые, и вторые блюда, и выпечку. Джусай с яйцом можно отнести к горячей закуске, перекусу, а если подать с отварным рисом, то даже к обеду). Еще часто джусай с яйцом используют как начинку для жареных лепешек или чебуреков, мама готовила манты с такой начинкой). Это просто, быстро, вкусно!😉
Оглавление

Ингредиенты

Джусай - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соевый соус - 1-2 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Получится 2 порции
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К157 кКал / 100 г
  • Б → 7.77
  • Ж → 12.12
  • У → 3.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления джусая с яйцом.


Джусай можно нарезать мелко, можно недлинной соломкой.


Яйца взболтайте.


В сковороде разогрейте масло, выложите джусай.


Обжарьте, помешивая, пару минут. Он существенно потеряет объем. Добавьте соевый соус, перец по вкусу.


Влейте яйца, готовьте на среднем огне, иногда перемешивая.


Получится что-то вроде яичницы-болтуньи с джусаем. Попробуйте, при необходимости добавьте соль.


По желанию при подаче добавьте остроты). Джусай с яйцом готов, подаем к столу! Быстро, питательно и вкусно!


Приятного аппетита!


Джусай с яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожайка все чесночное:catwithhearts:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, и я):catwithhearts::hearth:
0
ответить
нравится!
у меня джусай растет. в Кирове кое-как в теплице))
2
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, это хорошо, когда есть, где выращивать, я его местным торговцам на рынке заказываю, иногда в китайском магазинчике "вылавливаю"))
0
ответить
Elfooboo, ты есть ВК? я у себя на стене видео прикольное про мой огород выложила))
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, неа, когда-то регилась 100 лет назад, но ничего не постила)
1
ответить

Посмотрите подборки