Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Скрэмбл с лососем

Скрэмбл с лососем

Самый вкусный скрэмбл можно приготовить с лососем! Я вам рекомендую добавить вместо молока или сметаны 20% сливки - вкус блюда существенно улучшится. Скрэмбл станет сливочным, бархатистым, очень сочным и нежным. Лосося можно добавить свежего или слабосоленого, но тщательно выбирайте косточки, если таковые будут присутствовать в рыбе. Жарить блюдо лучше на сливочном масле - от этого зависит вкус блюда.

Подают скрэмбл к столу «влажным», не суховатым - он должен таять во рту! Не забывайте свежую зелень, приправы и специи...

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки 20% - 30 мл

Масло сливочное - 20 г

Лосось слабосоленый - 60-70 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К238 кКал / 100 г
    • Б → 12.72
    • Ж → 20.16
    • У → 1.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления скрэмбла с лососем - перед вами!

    Фото 1


    В глубокую емкость влейте сливки и вбейте туда же куриные яйца. По желанию сливки можно выбрать любые, но не выше 33%, или же заменить их молоком высокой жирности.

    Фото 2


    Всыпьте соль и молотый черный перец, взбейте все примерно 1-2 минуты.

    Фото 3


    Нарежьте лосося мелкими или средними кубиками. Растопите на сковороде сливочное масло и влейте яичную смесь в сковороду, сразу же убавьте нагрев. Выложите нарезку рыбы и начните перемешивать лопаткой, поднимая со дна емкости яичную массу.

    Фото 4


    Мешайте круговыми движениями или описывайте восьмерки - по желанию. Главное, успеть разбить массу до того, как она схватится. Нужно разбить ее на небольшие комочки, чтобы скрэмбл получился однородным.

    Фото 5


    Помешивайте до тех пор, пока омлет полностью не схватится, при этом оставаясь влажноватым. Выключите в тот момент нагрев и протомите блюдо на сковороде еще минуту.

    Фото 6


    Выложите скрэмбл с лососем на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить его соусами, овощами, салатами.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Скрэмбл с лососем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки