Соберите продукты для приготовления яичной драчены на сковороде.

Фото 1
Яйца вымойте, обсушите, разделите на белки и желтки.

Фото 2
К желткам добавьте сметану, муку, соль и молоко.

Фото 3
Венчиком взбейте продукты до однородной массы, без комочков муки.

Фото 4
Белки взбейте до легких пиков при помощи миксера.

Фото 5
В миску с желтками переложите взбитые белки.

Фото 6
Аккуратно вмешайте белки в желтковую массу. У массы должна быть воздушная, легкая, пористая структура.

Фото 7
Хорошо разогрейте сковороду со сливочным маслом и так же аккуратно переложите яичную массу.

Фото 8
Под крышкой на минимальном огне готовьте яичную драчену на сковороде до готовности. Драчена будет готовой, когда хорошо поднимется, будет иметь матовую поверхность, края начнут отделяться от бортиков сковороды.

Фото 9
Но после того как снимете сковороду с огня, драчена опадет. Аккуратно снимите драчену со сковороды на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11