![]() |
Яйца куриные - 4 шт.
Брокколи - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 20-30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления яичницы с брокколи на сковороде - перед вами.

Брокколи разделите на соцветия, срезая центральную кочерыжку.

Вскипятите 1,5 л воды, добавьте чуть соли и выложите брокколи. Варите капусту в кипящей воде 5 минут, до готовности. Если любите хрустящую брокколи, то варите минуты 3. Когда капуста сварится, слейте всю жидкость и обдайте брокколи холодной (ледяной) водой, чтобы соцветия не потеряли ярко-зеленый оттенок.

Разогрейте масло на сковороде, выложите брокколи и почищенный зубчик чеснока, разрезанный вдоль. Обжаривайте капусту с чесноком 1-1,5 минуты, затем чеснок уберите, он отдал свой аромат и больше не понадобится.

Вбейте куриные яйца - постарайтесь сохранить целый желток. Посолите и поперчите.

Жарьте яичницу с брокколи на сковороде 3 минуты, до готовности белков, а желтки пусть остаются жидкими - так вкуснее.

Горячую яичницу сразу подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий