Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Скрэмбл с авокадо

Скрэмбл с авокадо

Вкусный, сытный завтрак. Готовится легко и быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Авокадо Хасс - 1 шт.

Хлеб - 2 кусочка

Сок лимонный - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Масло оливковое - 5 мл

1 порция
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К194 кКал / 100 г
  • Б → 6.55
  • Ж → 14.23
  • У → 9.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления скрэмбла с авокадо.


Подать такой вкусный завтрак можно по-разному. Приготовить скрэмбл, нарезать авокадо дольками, выложить все ингредиенты на тарелку, и, вуаля, быстрый завтрак готов.


Я подавала скрэмбл с авокадо на тосте из домашнего хлеба. Хлеб пеку часто, разный. На днях я пекла один из любимых хлебов в моей семье Тартин на закваске, вот именно его я и использовала в рецепте. Сытнее и интереснее этот завтрак, на мой взгляд, смотрится, конечно, на тосте. Для тоста можно выбрать абсолютно любой хлеб.


Чаще всего я покупаю авокадо насыщенного темно-зеленого или даже почти черного цвета, так как авокадо светло-зеленого цвета чаще всего незрелые. Мой любимый сорт авокадо - Хасс.


Авокадо разрезать пополам ножом. Удалить косточку и ложкой аккуратно достать мякоть.


Мякоть размять вилкой, добавить лимонный сок и специи по вкусу. Я добавляла немного соли, черного перца и перца чили. Его в рецепте не указала, так как эта специя глубоко на любителя, да и не каждый любит горечь в блюдах.


Удобным для вас способом подогрейте хлеб. Меня в этом деле выручает тостер. Кусочки хлеба еще можно прогреть в духовке или на сухой сковороде.



Готовим скрэмбл.


Сковороду разогреваем с маслом.


Разбиваем в нее два яйца. Сковороду отправляем на плиту и убавляем огонь до средних границ.


Не трогаем яйца секунд 15. Как только вы увидите, что нижний слой слегка схватился, начинайте перемешивать лопаткой яйца, поднимая их вверх. Масса должна слегка загустеть, появится множество хлопьев. Главное, не передержать яйца на сковороде, чтобы эти хлопья не высохли. Я готовила скрэмбл ровно 2 минуты.


На кусочек хлеба выкладываем авокадо. Второй кусочек хлеба я больше использую для атмосферности. Ну и он, безусловно, пригодится, доедала с ним пасту из авокадо.


А сверху выкладываем скрэмбл.


Скрэмбл с авокадо готов. Для украшения можно использовать любую микрозелень, семена, сухие травы.



Подаем вкусный завтрак с чашкой ароматного кофе.



Приятного аппетита.


Скрэмбл с авокадо, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
класснота :bestofthebest:
0
ответить
Обожаю!!!:smile:
0
ответить
ну как же вкусно!!!!:catwithhearts:
0
ответить
Скрэмблы - это вечная любовь:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки