E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Яичница с мамалыгой (или полен

Яичница с мамалыгой (или полентой)

Когда накануне остается какое-либо количество мамалыги или поленты, то предлагаю приготовить яичницу. Особенно вкусно получается глазунья, но, может, кому-то ближе и омлет.

Покажу два варианта: яичница с обжаренным куском плотной мамалыги или поленты и яичница просто со вчерашней вязкой кукурузной кашей-мамалыгой.

Ингредиенты

Вариант 1:

Полента/Мамалыга (сваренная) – 50-70 г

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 20 г

Мука – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Специи и соль – по вкусу

Вариант 2:

Мамалыга (сваренная) – 150 г

Яйцо – 1-2 шт.

Сливочное масло – 25-30 г

Растительное масло – 1 ч.л.

Специи и соль – по вкусу

Для подачи:

Кинза

Базилик

Сковорода диаметром 15-16 см
  • 158 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.28
  • Ж: 14.67
  • У: 2.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для яичниц с мамалыгой и полентой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Пусть вас не смущает светлый, практически белый цвет моих кукурузных каш. Они сварены из круп белой кукурузы, но подходят и из желтых кукурузных круп разного помола.

Фото 1


1 вариант. Из густых вариантов кукурузных поленты или мамалыги, которые на следующий день становятся плотными.

Фото 2


Плотную мамалыгу или поленту нарежьте брусками или кубиками. Обваляйте их слегка в кукурузной или пшеничной муке.

Фото 3


На сковороде на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне обжарьте кукурузные заготовки с двух сторон.

Фото 4


Разбейте на сковороду яйца и убавьте огонь до слабого. Готовьте недолго, до момента, когда схватится белок, а желток останется жидким или полужидким. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото 5


2 вариант. Из вчерашней вязкой кукурузной каши мамалыги.

Фото 6


На сковороде, на среднем огне, на смеси сливочного и растительного масел обжарьте кашу мамалыгу, часто помешивая, до лёгкого зарумянивания. Сдвиньте её к краям так, чтобы по центру образовалось место для яйца. Разбейте его и жарьте до состояния, когда белок схватится. Посолите по вкусу.

Фото 7


Для подачи яичницы с мамалыгой (или полентой) посыпьте молотыми перцами (паприка, черный перец, душистый перец) и сухими ароматными травами. Свежие травы – тоже в тему!

Фото 8


Яичница с мамалыгой (или полентой), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
"Когда накануне остается какое-либо количество МАМАЛЫГИ"  ))))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, ... или мало едоков 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы