Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Страпацада

Страпацада

Страпацада — это ещё одна разновидность яичницы с помидорами, которую готовят в Греции. В отличие от шакшуки, яйца здесь перемешиваются вместе с томатами. Моментальное блюдо, в самый раз для завтрака, а греки подают его ещё и в виде закуски и даже в холодном виде. Страпацада нежная и сочная, я бы добавила ещё жареный бекон и сделала из неё вкусный сэндвич)). Ну это уже полёт вашей фантазии...
Оглавление

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло оливковое (или растительное) - 1 ч.л.

Томатный соус (по желанию) - 2 ст.л.

Базилик сушёный (по желанию) - щепотка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К93 кКал / 100 г
  • Б → 5.93
  • Ж → 6.62
  • У → 2.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Страпацаду готовим из таких ингредиентов.


Я взяла дополнительно томатный соус с паприкой, так как помидоры покупные пока, они не такие вкусные и ароматные как домашние.


На шкурке помидора сделать надрезы, залить кипятком.


Спустя пару минут снять кожицу и мелко нарезать, можно натереть на тёрке.


Яйца разбить в миску, подсолить и поперчить.


Взбить вилкой.


В сковороде прогреть томаты, добавив масло.


Влить яйца.


Готовить на среднем огне, постоянно мешая, пока вся яичная масса не схватится.


В конце можно посыпать базиликом.


Страпацада готова.


Приятного аппетита.


Страпацада, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
О, эта штука супер вкусная - я точно знаю!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, и я знаю).
0
ответить

Посмотрите подборки