Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Страпацада

Страпацада

Страпацада — это ещё одна разновидность яичницы с помидорами, которую готовят в Греции. В отличие от шакшуки, яйца здесь перемешиваются вместе с томатами. Моментальное блюдо, в самый раз для завтрака, а греки подают его ещё и в виде закуски и даже в холодном виде. Страпацада нежная и сочная, я бы добавила ещё жареный бекон и сделала из неё вкусный сэндвич)). Ну это уже полёт вашей фантазии...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло оливковое (или растительное) - 1 ч.л.

Томатный соус (по желанию) - 2 ст.л.

Базилик сушёный (по желанию) - щепотка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К93 кКал / 100 г
    • Б → 5.93
    • Ж → 6.62
    • У → 2.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Страпацаду готовим из таких ингредиентов.


    Я взяла дополнительно томатный соус с паприкой, так как помидоры покупные пока, они не такие вкусные и ароматные как домашние.

    Фото 1


    На шкурке помидора сделать надрезы, залить кипятком.


    Спустя пару минут снять кожицу и мелко нарезать, можно натереть на тёрке.

    Фото 2


    Яйца разбить в миску, подсолить и поперчить.

    Фото 3


    Взбить вилкой.

    Фото 4


    В сковороде прогреть томаты, добавив масло.

    Фото 5


    Влить яйца.

    Фото 6


    Готовить на среднем огне, постоянно мешая, пока вся яичная масса не схватится.


    В конце можно посыпать базиликом.

    Фото 7


    Страпацада готова.

    Фото 8


    Приятного аппетита.


    Страпацада, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    О, эта штука супер вкусная - я точно знаю!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, и я знаю).
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки