![]() |
Скрэмбл можно приготовить и без сметаны, добавив 50 мл молока вместо нее.
Легче всего приобрести замороженный микс овощей, но допустимо использовать свежие помидоры, лук, морковь и т.д. Главное - нарезать их мелким кубиком, чтобы все овощи успели приготовиться.
Подается скрэмбл слегка влажным - он должен таять во рту.
В основном, такое блюдо готовят на завтрак, но его можно подать в качестве основы под главное блюдо из мяса, колбасы, птицы.
Для детей готовьте скрэмбл из перепелиных яиц - для порции хватит 5-6 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Овощная смесь (замороженная) - 120 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 20 г
Продукты для приготовления скрэмбла с овощами - перед вами!

Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в емкость овощные нарезки. Если готовите из замороженных овощей, то размораживать их перед началом приготовления не нужно. Главное - дать выпариться выделившейся жидкости. Обжарьте овощи примерно 5-7 минут.

В это время вбейте куриные яйца в глубокую емкость (миску или салатник), выложите сметану любой жирности. Всыпьте соль и молотый черный перец, взбейте 1-2 минуты.

К этому времени овощи станут мягкими и сочными.

Влейте яичную смесь в сковороду и убавьте нагрев до среднего.

Силиконовой или деревянной лопаткой начните перемешивать массу, не давая ей схватиться крупными кусочками. Скрэмбл должен получиться однородным, визуально притягательным.

Потребуется примерно 3-4 минуты, чтобы блюдо было готово. Выключайте нагрев, когда скрэмбл будет еще влажным - он как раз дойдет до необходимого состояния на сковороде.

Выложите скрэмбл с овощами на тарелку и подайте к столу с колбасой, мясом, паштетом и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий