Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Шакшука с кабачками

Шакшука с кабачками

Необычный вариант восточной яичницы с добавлением кабачков. Наряду с помидорами и луком в данном рецепте используются кабачки. Именно они придают шакшуке необычную структуру и насыщенный вкус. Также для аромата добавьте немного чеснока - здесь он не будет лишним. Подавайте такую яичницу на завтрак - это вкусно, сытно и полезно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Кабачки - 180 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 35 г

Сливочное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К121 кКал / 100 г
    • Б → 3.7
    • Ж → 10.16
    • У → 3.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления шакшуки с кабачками.

    Фото 1


    Кабачки сполосните и срежьте хвостики, овощи нарежьте средними кубиками. Желательно для шакшуки использовать молодые кабачки - они нежные и вкусные.

    Фото 2


    Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте средними кубиками, а чеснок - мелкими кусочками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру и нарежьте их кубиками.

    Фото 3


    Разогрейте два вида масла - растительное и сливочное, всыпьте кабачки с луком и обжаривайте их 2-3 минуты, добавив соль и черный молотый перец по вкусу.

    Фото 4


    К кабачкам выложите помидоры и чеснок, все перемешайте. Добавьте еще немного специй.

    Фото 5


    Тушите овощи на небольшом огне 5 минут, чтобы выделился сок. Сочные томаты сделают свое дело.

    Фото 6


    Теперь сделайте углубления в овощной смеси, отодвигая овощи лопаткой, и туда вбейте куриные яйца, стараясь не повредить желток. Яйца посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 7


    Готовьте яичницу на небольшом огне еще 2-3 минуты, до готовности белков. При желании желтки могут остаться жидкими - это будет вкусно. Готовую шакшуку с кабачком присыпьте мелко рубленной зеленью, например, петрушкой, и подавайте к столу.

    Фото 8


    Приятного вам аппетита!

    Фото 9


    Шакшука с кабачками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки