Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Акутагджи (яичница по-абхазски)

Акутагджи (яичница по-абхазски)

Акутагджи - очень интересный вариант яичницы из Абхазии. Вкус готового блюда будет полностью зависеть от качества продуктов, которые вы для него купите. Очень не рекомендую заменять аджику на другие соусы (хотя бы в первый раз).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо - 3-4 шт.

Сулугуни - 150 г

Аджика - 5 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное (сливочное) - 10 г

Вода - 1 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К228 кКал / 100 г
    • Б → 14.95
    • Ж → 18.43
    • У → 0.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для Акутагджи (яичницы по-абхазски). Сулугуни я купила с зеленью, он более ароматный и вкусный.

    Фото 1


    Нарежьте сулугуни мелким кубиком.

    Фото 2


    В глубокую миску вбейте куриные яйца.

    Фото 3


    Неполную чайную ложечку острой кавказской аджики слегка разведите в минимальном количестве воды, влейте аджику в миску с яйцами.

    Фото 4


    Взбейте яйца до однородного состояния.

    Фото 5


    Переложите сулугуни в яичную смесь, слегка посолите и поперчите ее.

    Фото 6


    Сковородку с небольшим диаметром смажьте сливочным или оливковым маслом, выложите в нее взбитые яйца с сулугуни. Чуть-чуть помешивайте жидкую яичную массу кухонной силиконовой лопаткой.

    Фото 7


    Как только яичная масса начнет готовиться, сделайте огонь под сковородой самым тихим, накройте ее крышкой и подождите, пока яйца полностью не приготовятся, сулугуни за это время хорошенько расплавится.

    Фото 8


    Накройте сковороду плоской тарелкой, переверните на нее яичницу и подавайте немедленно к столу.

    Фото 9


    Абхазская яичница Акутагджи готова! При подаче сулугуни будет тягучим, а сам завтрак - невероятно сытным, ароматным и очень вкусным.

    Фото 10


    При случае обязательно попробуйте приготовить.


    Приятного!


    Акутагджи (яичница по-абхазски), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить