![]() |
Яйцо - 3-4 шт.
Сулугуни - 150 г
Аджика - 5 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное (сливочное) - 10 г
Вода - 1 ч.л.
Подготовьте все продукты для Акутагджи (яичницы по-абхазски). Сулугуни я купила с зеленью, он более ароматный и вкусный.

Нарежьте сулугуни мелким кубиком.

В глубокую миску вбейте куриные яйца.

Неполную чайную ложечку острой кавказской аджики слегка разведите в минимальном количестве воды, влейте аджику в миску с яйцами.

Взбейте яйца до однородного состояния.

Переложите сулугуни в яичную смесь, слегка посолите и поперчите ее.

Сковородку с небольшим диаметром смажьте сливочным или оливковым маслом, выложите в нее взбитые яйца с сулугуни. Чуть-чуть помешивайте жидкую яичную массу кухонной силиконовой лопаткой.

Как только яичная масса начнет готовиться, сделайте огонь под сковородой самым тихим, накройте ее крышкой и подождите, пока яйца полностью не приготовятся, сулугуни за это время хорошенько расплавится.

Накройте сковороду плоской тарелкой, переверните на нее яичницу и подавайте немедленно к столу.

Абхазская яичница Акутагджи готова! При подаче сулугуни будет тягучим, а сам завтрак - невероятно сытным, ароматным и очень вкусным.

При случае обязательно попробуйте приготовить.
Приятного!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий