Подготовьте все продукты для Акутагджи (яичницы по-абхазски). Сулугуни я купила с зеленью, он более ароматный и вкусный.

Фото 1
Нарежьте сулугуни мелким кубиком.

Фото 2
В глубокую миску вбейте куриные яйца.

Фото 3
Неполную чайную ложечку острой кавказской аджики слегка разведите в минимальном количестве воды, влейте аджику в миску с яйцами.

Фото 4
Взбейте яйца до однородного состояния.

Фото 5
Переложите сулугуни в яичную смесь, слегка посолите и поперчите ее.

Фото 6
Сковородку с небольшим диаметром смажьте сливочным или оливковым маслом, выложите в нее взбитые яйца с сулугуни. Чуть-чуть помешивайте жидкую яичную массу кухонной силиконовой лопаткой.

Фото 7
Как только яичная масса начнет готовиться, сделайте огонь под сковородой самым тихим, накройте ее крышкой и подождите, пока яйца полностью не приготовятся, сулугуни за это время хорошенько расплавится.

Фото 8
Накройте сковороду плоской тарелкой, переверните на нее яичницу и подавайте немедленно к столу.

Фото 9
Абхазская яичница Акутагджи готова! При подаче сулугуни будет тягучим, а сам завтрак - невероятно сытным, ароматным и очень вкусным.

Фото 10
При случае обязательно попробуйте приготовить.
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария