E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Помидор юмурта

Помидор юмурта

Предлагаю азербайджанский вариант яичницы - "помидор юмурта". Натертые на терке томаты пассеруйте с топленым маслом и выпаривайте излишнюю жидкость, затем добавьте взбитые яйца с солью и перцем. Яичницу жарьте до готовности белков.

Блюдо очень сочное, нежное и вкусное. Идеально подходит для приема пищи в любое время суток.

Ингредиенты

Помидоры - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Топленое масло - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зеленый лук - для подачи

  • 145 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.19
  • Ж: 12.63
  • У: 2.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления азербайджанского блюда "Помидор юмурта" - перед вами.


Разрежьте помидоры вдоль пополам и натрите на крупной терке, чтобы получилась одна мякоть без кожуры.


Вбейте куриные яйца в глубокую тарелку, добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте смесь вилочкой.


Помидорное пюре томите на сковороде с топленым маслом, выпаривайте жидкость 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте соль и черный перец по вкусу.


Влейте яйца в сковороду, размешайте ингредиенты.


Постоянно помешивайте яичницу, чтобы белки схватились. Сдвигайте лопаткой от края к центру.


К столу "Помидор юмурта" подавайте в горячем виде, присыпав нарезанным зеленым луком.


Легкая и воздушная яичница с помидорами в таком варианте вам точно понравится. Вкус очень насыщенный, томатный и яркий. Приятного аппетита!


Помидор юмурта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Любимая яичница) когда поспевают свои помидоры - часто готовлю
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
AnnI_G, я как раз и готовила из домашних, как раз последние с грядки))))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие яичницы скрэмбл!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, я тоже
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта