![]() |
Предлагаю азербайджанский вариант яичницы - "помидор юмурта". Натертые на терке томаты пассеруйте с топленым маслом и выпаривайте излишнюю жидкость, затем добавьте взбитые яйца с солью и перцем. Яичницу жарьте до готовности белков.
Блюдо очень сочное, нежное и вкусное. Идеально подходит для приема пищи в любое время суток.
Помидоры - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Топленое масло - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зеленый лук - для подачи
Ингредиенты для приготовления азербайджанского блюда "Помидор юмурта" - перед вами.

Разрежьте помидоры вдоль пополам и натрите на крупной терке, чтобы получилась одна мякоть без кожуры.

Вбейте куриные яйца в глубокую тарелку, добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте смесь вилочкой.

Помидорное пюре томите на сковороде с топленым маслом, выпаривайте жидкость 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Влейте яйца в сковороду, размешайте ингредиенты.

Постоянно помешивайте яичницу, чтобы белки схватились. Сдвигайте лопаткой от края к центру.

К столу "Помидор юмурта" подавайте в горячем виде, присыпав нарезанным зеленым луком.

Легкая и воздушная яичница с помидорами в таком варианте вам точно понравится. Вкус очень насыщенный, томатный и яркий. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий