![]() |
Перец болгарский - 600 г
Помидоры - 300 г
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сливки - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для пиперады. Все овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.

Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле несколько минут до мягкости.

Очистите перец от семян и плодоножек, нарежьте соломкой или кубиком, обжарьте минут 5, желательно прикрыть сковороду крышкой.

Вырежьте место плодоножки на помидорах, мякоть нарежьте кубиком, переложите в сковороду, перемешайте и тушите овощи минут 15-17 под крышкой.

Когда овощи станут мягкими и половина жидкости выкипит, посолите и поперчите все по вкусу, всыпьте сухой базилик, перемешайте.

Сделайте в овощах углубления, вбейте яйца.

Каждое яйцо полейте столовой ложкой сливок, отправьте сковороду в разогретую духовку минут на 10, нужно чтобы белок хорошо побелел, а желток остался жидким.

Вкуснейшая пиперада готова! Подавайте ее с поджаренным хлебушком в той же сковороде, в которой она готовилась.

Отличный завтрак или обед.
Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий