Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Пиперада

Пиперада

Пиперада Piperade - блюдо баскской, гасконской и испанской кухни, приготовленное из лука, чеснока, сладкого перца и помидоров. Для блюда используется специальный сорт сладкого перца, который растет в том регионе, но из обычного болгарского пиперада получается ничуть не хуже. Блюдо вкусное и ароматное, очень похоже на шакшуку, только перца в пипераде намного больше. Часто пипераду готовят без яиц и подают с поджаренным хлебом или как гарнир к мясу и рыбе. В испанском варианте пиперады можно встретить хамон и чоризо.
Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский - 600 г

Помидоры - 300 г

Лук крупный - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сливки - 3 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К64 кКал / 100 г
  • Б → 2.93
  • Ж → 3.62
  • У → 4.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для пиперады. Все овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.


Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле несколько минут до мягкости.


Очистите перец от семян и плодоножек, нарежьте соломкой или кубиком, обжарьте минут 5, желательно прикрыть сковороду крышкой.


Вырежьте место плодоножки на помидорах, мякоть нарежьте кубиком, переложите в сковороду, перемешайте и тушите овощи минут 15-17 под крышкой.


Когда овощи станут мягкими и половина жидкости выкипит, посолите и поперчите все по вкусу, всыпьте сухой базилик, перемешайте.


Сделайте в овощах углубления, вбейте яйца.


Каждое яйцо полейте столовой ложкой сливок, отправьте сковороду в разогретую духовку минут на 10, нужно чтобы белок хорошо побелел, а желток остался жидким.


Вкуснейшая пиперада готова! Подавайте ее с поджаренным хлебушком в той же сковороде, в которой она готовилась.


Отличный завтрак или обед.


Приятного!


Пиперада, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ГАлина
И чем ЭТО отличается от шакшуки?
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
ГАлина, ну, хотя бы тем, что в шакшуке нет так много болгарского перца и есть острый чили.
0
ответить
Сама вкусная еда - простая еда!:topfinger:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, полностью согласна))
0
ответить