Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Полента

Полента

Коллекция рецептов поленты с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную поленту из кукурузной крупы!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Полента (классический рецепт)
Рецепт классической поленты ищете? Ну, я сама себе думаю: если вы сюда зашли - значит, интересуетесь, и именно классикой, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
40
73

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 105 г

Мука кукурузная - 90 г

Вода - 1800 мл

Соль - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Полента в хлебопечке
Полента - это итальянское блюдо из кукурузной крупы. Она может быть подана как каша, как гарнир, как ингредиент салата или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
33

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1 стакан

Вода - 2,5-3 стакана

Оливковое масло - 1 ст. ложка

Сыр, овощи, мясо и т.д.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Миндальная полента
Кукурузная крупа - очень полезная вещь. А тем дамам, которые любят каши, хочу сказать, что она еще и малокалорийная, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
26

Ингредиенты

Молоко - 0,5 литра;

Полента - 60 грамм;

Миндальная мука - 20 грамм;

Мед - 30 мл;

Масло сливочное - 20 грамм;

Экстракт ванили - 1 капля;

Корица молотая - щепотка.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Полента с сыром
Полента с сыром - рецепт для тех, кто любит поленту и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Большой плюс этого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
21

Ингредиенты

Кукурузная мука - 150 г

Вода - 900 мл

Сыр для поленты - 150 г

Сыр для посыпки - 5 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жареная полента
Жареная полента (polenta fritta) может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом, и десертом. На юге Италии (в районе Неаполя) она...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7
22

Ингредиенты

Кукурузная мука - 200 г

Вода - 900 мл

Приправа для бульона - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Полента с фаршем
Подготовить ингредиенты для поленты с фаршем, а также огнеупорную форму. Пусть цвет моей муки для поленты вас не смущает -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
12

Ингредиенты

Вода - 1000 мл

Кукурузная мука для поленты - 250 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа бля бульона - 1 ст.л.

Фарш - 600 г

Томатная паста - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пастернак - 1 шт.

Сыр - 150 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Полента с ягодами
Сварите слегка сладкую кукурузную кашу - поленту из кукурузной муки или крупы, добавьте сливочное масло и сезонные ягоды и подавайте к столу
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
11

Ингредиенты

Кукурузная крупа "Полента" - 60 г

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 1 ч.л.

Свежая малина и смородина - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Разноцветная полента
Разноцветная полента - новомодный рецепт итальянской кухни. Скажем прямо: очень долгий в приготовлении, но зато не только декоративный, но и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
10

Ингредиенты

Кукурузная мука - 180 г

Вода - 880 мл

Шпинат - 40 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль, перец, травы - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Полента с пармезаном
Поленту готовят из кукурузной крупы или муки примерно за 10-15 минут. При остывании каша с сыром становится густой, отлично держит форму.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
6

Ингредиенты

Вода горячая - 250 мл

Мука кукурузная - 80 г

Сыр Пармезан - 50 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Полента с грибами
Недорогое и одновременно вкусное блюдо из кукурузной муки может быть гарниром к мясным изделиям или подаваться самостоятельно.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан

Вода - 4 стакан

Шампиньоны - 150 г

Шпинат - 70 г

Сливочное масло - 30 г

Лимонная цедра, тимьян, соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Полента в мультиварке
Варите кукурузную муку с водой в мультиварке: Жарка 10-15 минут и Крупа 20-30 минут. Переложите в другую посуду, дайте слежаться, нарежьте.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
8

Ингредиенты

Кукурузная мука – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Соль – по вкусу

Масло – для миски

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Полента с овощами
Красочную поленту можно подать и в дни Поста, например, с овощами, если пост не строгий. Готовится блюдо за 25-30 минут и подается теплым.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
6

Ингредиенты

Мука кукурузная - 60 г

Вода - 250 мл

Соль - 2 щепотки

Приправа куриная - 0,25 ч.л.

Помидор черри - 3-4 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)

Масло растительное - 30 мл

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Полента с тыквой
Этот вариант поленты — несладкой, закусочной, с пряной нотой и остротой, подойдет как для гарнира, так и для самостоятельного блюда.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан

Вода - 4 стакана

Тыква - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Соль, чеснок, чили, тимьян, розмарин - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Полента на молоке
Полента готовится примерно 10 минут, но ей для стабилизации надо еще минут 10 провести под закрытой крышкой. Муку всыпайте в горячее молоко.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
6

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 300 мл

Мука кукурузная - 100 г

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 20 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Полента в духовке (в казане)
В кипящую воду добавляют сливочное масло, кукурузную крупу и сыр, приправляют специями и готовят в духовке при невысокой температуре.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1
3

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 130 г

Вода - 500 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сыр - 60 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Полента (рецепт Джейми Оливера)
Для варианта приготовления сырной поленты по рецепту Джейми Оливера соберите ингредиенты по списку к рецепту. Использую кукурузную крупу - поленту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
7

Ингредиенты

Полента - 1 стакан/200 мл/150 г

Молоко - 1 стакан/200 мл

Вода - 3-3,5 стакана/600-700 мл

Пармезан - 100-150 г

Сливочное масло - 75-100 г

Чеснок - 0,5-1 головка

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Сухие итальянские травы - до 1 ч.л.

Мускатный орех - 0-2 щепотки

Соль - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Полента (каша из кукурузной муки) на воде
Перемешайте кукурузную муку с водой, посолите и варите на слабом огне 40 минут. Подавайте с сулугуни или обжаренными томатами и луком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2

Ингредиенты

Мука кукурузная - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 400 мл

Сыр сулугуни - 50 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить
Гость
Давно хочу приготовить поленту,наконец то сднлпю