Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Полента (рецепт Джейми Оливера

Полента (рецепт Джейми Оливера)

В Инете или в журналах можно встретить несколько рецептов поленты от Джейми Оливера. Выбрала вариант из поленты быстрого приготовления с пармезаном и запеченным чесноком. И позволю себе добавить способ варки кукурузной крупы тонкого помола без образования комочков.
Оглавление

Ингредиенты

Полента - 1 стакан/200 мл/150 г

Молоко - 1 стакан/200 мл

Вода - 3-3,5 стакана/600-700 мл

Пармезан - 100-150 г

Сливочное масло - 75-100 г

Чеснок - 0,5-1 головка

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Сухие итальянские травы - до 1 ч.л.

Мускатный орех - 0-2 щепотки

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К125 кКал / 100 г
  • Б → 4.17
  • Ж → 10.61
  • У → 3.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для варианта приготовления сырной поленты по рецепту Джейми Оливера соберите ингредиенты по списку к рецепту. Использую кукурузную крупу - поленту тонкого помола, время варки которой - 5 минут, а подходит любая, только время варки уже может быть и 15 минут, и 40... Соль предложите при подаче. Полента будет содержать сыр, который может придать ей достаточно солёности.


Половину или целую головку чеснока очистите от наружной шелухи, срежьте верхушку на 5 мм, чтобы обнажились зубчики. Чеснок для блюда понадобится запеченный. Его можно подготовить несколькими способами:


1. Запечь в духовке. Для этого подрезанную чесночную головку оборачивают фольгой и помещают в духовку на 15 минут при 200 градусах. Затем духовку нужно выключить и оставить чеснок в ней ещё на 5-10 минут.


2. Запечь в электрогриле. Для этого чесночную головку нужно обернуть пекарской бумагой и готовить на режиме с верхним и нижним нагревом в течение 10 минут. После выключения оставьте в гриле ещё минут на 5.


Зубчики чеснока должны стать мягкими. Их нужно выдавить и при необходимости ещё раздавить или порубить. Подпаленные места можно убрать или оставить для специфического привкуса. Сыр пармезан натрите.


Отмерьте порции поленты и молока.


Соедините их и перемешайте. Удобно это сделать в сотейнике.


Когда вода в кастрюле начнет закипать, влейте в неё при помешивании молоко с полентой.


Помешивайте ложкой с длинной ручкой, пока снова не закипит. Убавьте огонь до слабого и варите при помешивании 5 минут. Повторюсь, что время варки зависит от помола! Обычно есть указания на упаковке.


В готовую горячую поленту отправьте сливочное масло, тёртый пармезан, чесночную массу и прованские травы.



Перемешайте и сразу подавайте, но так-то и после разогревания в духовке, на сковороде или в микроволновке очень вкусно.


Порции поленты с пармезаном предлагаю полить небольшим количеством оливкового масла или ароматного масла из баночки с вялеными томатами.


Полента (рецепт Джейми Оливера), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это оочень вкусно!!! Всегда так готовлю! :clapping:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика, :bestofthebest:
0
ответить
:smilehearth::smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки