Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Полента с грибами

Полента с грибами

Грибы и шпинат, другая замороженная/сезонная зелень, ароматные травы/ специи удачно сочетаются с полентой, делая блюдо полноценным. Для постного рациона сливочное масло замените растительным или готовьте совершенно без жиров, калорийность снизится еще больше.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан

Вода - 4 стакан

Шампиньоны - 150 г

Шпинат - 70 г

Сливочное масло - 30 г

Лимонная цедра, тимьян, соль, перец - по вкусу

Стакан = 120 мл
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К75 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления поленты с грибами и шпинатом.

    Фото 1


    Закипятите воду.

    Фото 2


    Мешая по кругу, всыпьте кукурузную муку, щепотку соли.

    Фото 3


    Варите и постоянно размешивайте, разбивайте комочки, доводите массу до однородности.

    Фото 4


    Влага постепенно выпарится, полента начнет заметно густеть.

    Фото 5


    В итоге полента станет плотной и пластичной. Можно запросто перемешать с жареными грибами или же подать отдельно: утрамбованную поленту и грибы рядом.

    Фото 6


    На сковороде растопите сливочное масло.

    Фото 7


    Загрузите измельченные пластинками шампиньоны. Жарьте минуты 3-4 при высоком огне до золотистости грибов.

    Фото 8


    Приправьте специями и лимонной цедрой, тимьяном. Снимите с огня.

    Фото 9


    Добавьте к грибам листья шпината и выдержите под крышкой минуты три, пропаривая зелень до мягкости.

    Фото 10


    Подавайте поленту с грибами в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Полента с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить