Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Полента с грибами

Полента с грибами

Грибы и шпинат, другая замороженная/сезонная зелень, ароматные травы/ специи удачно сочетаются с полентой, делая блюдо полноценным. Для постного рациона сливочное масло замените растительным или готовьте совершенно без жиров, калорийность снизится еще больше.
Оглавление

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан

Вода - 4 стакан

Шампиньоны - 150 г

Шпинат - 70 г

Сливочное масло - 30 г

Лимонная цедра, тимьян, соль, перец - по вкусу

Стакан = 120 мл
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К75 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления поленты с грибами и шпинатом.


Закипятите воду.


Мешая по кругу, всыпьте кукурузную муку, щепотку соли.


Варите и постоянно размешивайте, разбивайте комочки, доводите массу до однородности.


Влага постепенно выпарится, полента начнет заметно густеть.


В итоге полента станет плотной и пластичной. Можно запросто перемешать с жареными грибами или же подать отдельно: утрамбованную поленту и грибы рядом.


На сковороде растопите сливочное масло.


Загрузите измельченные пластинками шампиньоны. Жарьте минуты 3-4 при высоком огне до золотистости грибов.


Приправьте специями и лимонной цедрой, тимьяном. Снимите с огня.


Добавьте к грибам листья шпината и выдержите под крышкой минуты три, пропаривая зелень до мягкости.


Подавайте поленту с грибами в качестве гарнира или самостоятельного блюда.


Приятного аппетита!


Полента с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить