![]() |
Кукурузная мука - 1 стакан
Вода - 4 стакан
Шампиньоны - 150 г
Шпинат - 70 г
Сливочное масло - 30 г
Лимонная цедра, тимьян, соль, перец - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления поленты с грибами и шпинатом.

Закипятите воду.

Мешая по кругу, всыпьте кукурузную муку, щепотку соли.

Варите и постоянно размешивайте, разбивайте комочки, доводите массу до однородности.

Влага постепенно выпарится, полента начнет заметно густеть.

В итоге полента станет плотной и пластичной. Можно запросто перемешать с жареными грибами или же подать отдельно: утрамбованную поленту и грибы рядом.

На сковороде растопите сливочное масло.

Загрузите измельченные пластинками шампиньоны. Жарьте минуты 3-4 при высоком огне до золотистости грибов.

Приправьте специями и лимонной цедрой, тимьяном. Снимите с огня.

Добавьте к грибам листья шпината и выдержите под крышкой минуты три, пропаривая зелень до мягкости.

Подавайте поленту с грибами в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий