![]() |
Сытный и очень вкусный завтрак из овощей и яиц. Подаётся такая шакшука обычно в сковороде с лепёшкой, которую макают в желток и соус из овощей.
Чаще всего шакшуку делают достаточно острой, добавляя в неё свежий перец чили. Но нам для остроты хватило и чёрного перчика, поэтому перец чили я не добавила.
Яйца - 3 шт.
Болгарский перец - 1 шт. (150 г)
Помидоры - 3 шт. (300 г)
Лук - 1 шт. (100 г)
Чеснок - 3 зубка
Кинза (петрушка) - 10 г
Зира - щепотка
Копчёная паприка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода - 60 мл
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты для приготовления еврейской яичницы (шакшуки) - перед вами. Очень здорово если овощи у вас будут разных цветов. Например, красный перец и желтые помидоры. Или наоборот.
Кинзу использовать или петрушку - выбирайте на свой вкус. А вот зирой, копчёной паприкой и чесночком не пренебрегайте.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом киньте щепотку зиры. Перемешайте и следом отправьте нарезанный репчатый лук. Жарьте лук некоторое время до прозрачности. На этом же этапе при желании добавьте острый перец чили.

Добавьте порезанный на кубики болгарский перец и продолжайте жарить ещё несколько минут.

Далее очередь нарезанных помидорок (кожицу я не снимала). Перемешиваем и жарим ещё некоторое время. Всего на обжарку овощей у меня ушло минут 15-20.

Когда овощи станут мягковатыми (но не разлезшимися) и выделят сок, нам нужно добавить примерно 50-70 мл воды (в зависимости от сочности помидоров), чёрный перец, копчёную паприку, измельчённый чеснок, соль и сахар по вкусу. Перемешайте все компоненты и жарьте так ещё 1-2 минуты.

Затем сделайте три углубления для яиц, отодвинув кусочки овощей, и по очереди вбейте все яйца. Жарьте яйца на небольшом огне без крышки минут 5. Важно, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Если сковороду накрыть крышкой, то желток затянется белком и шакшука будет уже не той)))

Еврейская яичница шакшука готова! Подавайте сразу же с пылу с жару в сковороде, посыпав её нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Написать комментарий