Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Уэвос ранчерос

Уэвос ранчерос

Предлагаю вам попробовать яичницу в новом формате. Глазунья на подсушенной лепешке с густым острым томатным соусом — это очень вкусно! Мексиканский завтрак с огоньком произвел впечатление, хотя всё элементарно просто!
Оглавление

Ингредиенты

Лепешка тортилья - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Томатный соус или кетчуп - 2 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К157 кКал / 100 г
  • Б → 6.33
  • Ж → 9.46
  • У → 11.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить мексиканский завтрак уэвос ранчерос, возьмите ингредиенты по списку.


Если используете домашние помидоры, то соус или кетчуп дополнительно не понадобится. Я взяла маринованный перец чили, можно взять и свежий.


На шкурке помидора сделать надрезы крестиком. Залить кипятком.


Спустя пару минут достать помидор из воды и снять кожицу.


Нарезать помидор и перец чили кубиками.


На среднем огне поджарить овощи с соусом до густого состояния, буквально пару минут, подсолить и поперчить по вкусу.


Тортилью нарезать на круги диаметром 11-12 см. Подсушить на сковороде.


На масле пожарить яйца.


Для красоты я использовала кольца.


Поперчить и посолить по вкусу.


Выложить яйцо и соус на лепёшку.


Уэвос ранчерос подавать незамедлительно.


Приятного аппетита.


Уэвос ранчерос, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Стартую на завтрак! Очень аппетитно
1
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, милости прошу)).
0
ответить
Дайте два! :)))
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, пожалуйста)).
1
ответить

Посмотрите подборки