Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Скрэмбл с луком

Скрэмбл с луком

Яйца - идеальный вариант на завтрак.

Глазунья, омлет, пашот, скрэмбл - сколько же блюд можно приготовить из них. И все это вкусно, а самое главное - быстро. Готовим сегодня скрэмбл с луком.

Оглавление

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Лук зеленый - 10 г

Масло сливочное (или растительное) - 15 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Диаметр сковороды - 24 см
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К196 кКал / 100 г
  • Б → 11.14
  • Ж → 15.98
  • У → 0.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению скрэмбла с луком.


Скрэмбл - это то блюдо, которое готовится буквально за пару минут, но есть свои нюансы. Яйца - продукт капризный, и они обязательно должны быть свежими. Перед подачей завтрака заранее подготовьте тосты, овощи, зелень, всё то, с чем вы планируете его подавать.


Лук зеленый промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте.


Поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее вместе с маслом. На мой взгляд, самый вкусный скрэмбл получается именно на сливочном масле.


Ну а далее делаем все очень быстро. В миску разбейте яйца.


Слегка взбейте их венчиком. Долго и интенсивно взбивать яйца не нужно.


Посолите яйца.


Яичная смесь готова, сковорода нагрета. Выставляем средний нагрев и вливаем яичную смесь в сковороду.


Теперь главный момент: не спешите сразу же перемешивать яйца. Я выждала буквально 10 секунд и потом лопаткой от края к центру стала собирать яичную смесь, как бы вырисовывая цветочек.


Как только след от лопатки на сковороде перестанет затягиваться, выключаем огонь.


Перекладываем скрэмбл на подготовленную тарелку.


Слегка приправляем черным перцем, посыпаем луком и незамедлительно подаем к столу.


Скрэмбл с луком готов. Приятного аппетита.




Скрэмбл с луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
На сливочном масле самый вкусный:hearth:
0
ответить
такие классные снимки! Прям захотелось яишенки...
0
ответить
Ната Автор рецепта
Тоня, спасибо :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки