![]() |
Мука пшеничная - 350-400 г
Вода - 180 мл
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Дрожжи сухие - 8 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Тыква - 200 г
Яблоко - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для постного пирога с тыквой и яблоками.

В миску насыпьте муку и сухие дрожжи.

Добавьте сахар, ванильный сахар и соль.

Налейте теплую воду и растительное масло.

Перемешайте все ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в несколько раз.

А пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Тыкву и яблоки очистите и помойте. У яблок удалите сердцевину, нарежьте их мелкими кубиками. Тыкву нарежьте так же. Выложите в сковороду. Налейте 3-4 столовые ложки воды и насыпьте сахар по вкусу.

Накройте сковороду крышкой и тушите яблоки с тыквой до испарения жидкости.

Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Разделите его на 11 кусочков, каждый скатайте в шарик.

Каждый из восьми шариков раскатайте в лепешку. Выложите на неё начинку из тыквы и яблок.

Края лепешки поднимите вверх, образуя мешочек. Затем эти края хорошо слепите.

Получившиеся шарики с начинкой выложите в форму для запекания по кругу.

От оставшихся трех из одиннадцати шариков теста отрываем по небольшому кусочку и соединяем их в один. Из него сделаем розочку, но чуть позже.

А пока три шарика раскатайте в лепешки. Первую и вторую смажьте растительным маслом. Сверху выложите третью лепешку. Немного раскатайте все три.

Затем разделите на 8 треугольников.

Каждый треугольник тоже немного раскатайте, удлиняя его. Закрепите между собой концы широкой части треугольника.

Выложите треугольник по центру шарика с начинкой. Верхнюю часть скрутите 1-2 раза и подверните под шарик, хорошо закрепляя её. Точно так же поступите с остальными треугольниками.

Оставшийся шарик раскатайте в овал и разрежьте на две части.

Каждую часть сверните в жгутик.

Затем переплетите жгутики между собой.

И сверните улиткой. Получается небольшая розочка.

Выложите розочку в центр пирога. Накройте форму пленкой и дайте постоять пирогу 25-30 минут при комнатной температуре.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Постный пирог с тыквой и яблоками готов. Остудите его, нарежьте и подавайте к столу.


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий